大海,有时候像一位温柔的母亲,有时候像一头凶猛的野兽。
早晨,太阳慢慢升起,给大海洒下一片金辉。走进沙滩,细腻的风吹在我的脸上,让我感到十分惬意。我踏着松软的沙子走到了海边。湛蓝的天空中飘着几朵白云,不时有几只鸟在空中翱翔。大海十分平静,像一位害羞的小姑娘。海水像母亲一样慢慢地抚摸着沙滩,显得海水清澈见底。往前看,我看见几艘游艇在海面上游弋。大海一望无际,水天相接,伴着一丝丝蒙雾,仿佛在仙境一样。
中午,大海变得十分凶猛了,像一只咆哮的大野兽。海面波涛汹涌,惊涛拍岸。一个个海浪像一匹匹白色骏马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,突然,一个海浪从远处飞快地向沙滩扑来,吓得一群憨态可掬的小朋友们都跑到了妈妈的怀里。
傍晚,太阳渐渐落山了,沙滩上还能听到海啸声。海鸥在天空中畅游,发出一阵阵欢快的歌声,这真是一首无与伦比的交响曲。
大海是多么地美呀,我爱美丽的大海!