人们对重阳木是非常熟悉的,村旁、池塘边、公园里、河两旁,到处都有它的倩影,今天我就去公园里认识了这位陌生的朋友——重阳木。我看到了一棵庞大而茂盛的重阳木,抬头向上看,一片片绿油油的叶子紧挨着,像一座绿色的帐篷,我还看见树枝上挂着一串串像珍珠似的葡萄,让我看了直流口水,我还以为是一棵茂盛的“葡萄树”呢!
当我在仔细地观察中,我不由地闻到了一阵阵淡淡的甘蔗味,我就循着这种气味,开始寻找。原来,这气味是从重阳木的树干发出来的香味,我走得越近,香味就越浓,在这香味里,我嗅到了生命的气息,让我感觉到了生命在慢慢地延续。我捡起来一片树叶,捧在手中,我摸到了树叶细数精致的纹理,再看正面,正面很光滑,看不见从横交叉的纹理我又摸了摸重阳木的树干。啊!
真是粗糙呀!
它仿佛在向我诉说自己所经历的风风雨雨。我有一些累了,就坐在“重阳木”的旁边,慢慢地闭上眼睛,静静的,一阵凉爽的秋风吹了过来,我听见了树枝和树叶的敲打的声音,像一首交响曲,让人听了心旷神怡!
我还听见了鸟儿叽叽喳喳的叫声,仿佛在交谈着飞行中遇到的好风景。我又慢慢地睁开眼睛,周围有许多大树和草地,让我感觉到这是一片绿色的世界,让我浩气长舒!
有许多人在树下乘凉、休息,让我感受到了人与大自然的亲密无间,和谐相处。啊,这就是大自然!