和煦的春风轻轻地吹着,在一个硕大无比的鸡形花园里,生长着各种各样的花儿。在这里,它们迎着春风,沐浴着灿烂的阳光竞相开放,五彩斑斓的花儿朵朵娇艳无比,它们幸福、快乐、健康地成长着。在花园中不为人知的一隅里,有一朵幸福的小花,在快乐茁壮地成长着,那朵快乐的小花就是我。
耳畔又传来一阵优美的歌声:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”沉浸在动听的乐曲中,我不禁想起了爷爷和爸爸给我讲的那些真实的故事。
听爷爷讲,在他们那个时代,贫困交加,大伙儿几乎都是口袋比脸蛋还干净。爷爷家同许多人家一样一穷二白。爷爷读到小学二年级就不得不退学回家放牛了。那时食不果腹,衣不蔽体,连最低的生活条件都得不到满足。
又听爸爸说,他们上小学的时候也不富裕,现在社会中的电话、电脑等高科技产品更是闻所未闻。那时学校教室破旧不堪,就连板凳都是自己带着去学校上课。后来,在党的英明领导下,国家改革开放,人民生活水平才稳步提高。
斗转星移,到了我们今天,国家如此的繁荣富强,我们的生活如此的幸福美满。高楼大厦鳞次栉比,食品、用品琳琅满目,高科技应有俱有……幸福之余,我轻声自问:是谁给我们带来今天的美好?又是谁让我们的幸福长存?我的眼前不由浮现出一位伟大母亲的身影。是她,在在民族存亡之时指明方向挑起大梁;是她,在自然灾害面前带领全国人民众志成城度过危难;是她……
“……母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”耳边再次响起音乐声,我俯下身子,轻轻地吻了吻大地母亲,挺直了胸膛,我要努力学习,快快长大,成为国家栋梁之才,这才是对母亲最好的回报。