给诚信大哥的一封信(五年级作文)
亲爱的诚信大哥:
你好!
我是你的好朋友,也许我曾抛弃了你,我在这里向你道歉。当然我相信,身为我好友的你,一定不会因此而感到生气,毕竟我曾经不懂事,而且我现在也改了不是吗?可我感到我没资格。呵呵,话题扯远了。其实呢,我今天写信给你是想要来安慰一下你,我知道你最近过的不怎么好,我也很气愤,为什么那些人会那样来对你呢?
其实我知道你比金钱更重要;比名利更老练;比地位更成熟;比他们经历的不计其数;比他们明白的数不胜数;比他们厉害的多了去了。诚信哥,我明白,友情是你的后辈,因为友谊的基础是诚信,是你为他扶好根基的,为此我要谢谢你,因为讲诚信使我交到了许多好朋友。
可是我发现现在在好多人心里只有金钱,名利,地位,利益,我不由地感叹,难道人们心里就没其他了吗?
你曾经是多么的风光,多少人因为你而被他人敬仰,如春秋的季札,又有多少人因为你的存在而踏上了成功的顶峰,古代的张良!
可时光流逝,“物超所值”的地位超过了人们对你的看重,而且有很大的差距。我知道,你曾为了这些悲伤,也曾为了这些而不平。可是你不应该还为那些曾抛弃又回来的人感到喜悦,更不应该很高兴的愿意同他们再携手走下去!这就是你所付出的结果!他们再一次的背叛了你!
还记得好久以前,你交了一个朋友,在你的陪伴下,他已经拥有了共七个背囊“健康”“美貌”“机敏”“才学”“金钱”“荣誉”还有你,可以说是一个很成功的年轻人了。
一天他来到一个渡口,他上了船,船开出时风平浪静,可过了不久,风起云涌,险些翻船,艄公说:“船小负载重,客官,须丢弃一个背囊方可安度难关。”看那见他,哪一个都舍不得丢,艄公又说:“有弃有取,有失有得。”他思索了一会,把你推了下去,我知道那时的你被他推了下去的那一刹那,你是茫然的。当你沉下去的时候是绝望的!哎,别伤感了,我的眼朦胧,我为你感到悲伤。
你应该明白,这人世间,讲诚信的没几个。有资格与你交朋友的没几个。
我为我不能替你分当痛苦,而感到无能;我为我不能替你想个办法,而感到无力;我为我这些年来所犯的罪,而感到羞愧
呵呵,本来是一封安慰信竟然离题万里,不知你是否可以接受,不过这信却包含着我的诚意。
祝你:
万事如意!