哥哥还没有洗完澡,我独自坐在不熟悉的床上,望着窗外黑漆漆的一片,心里有点害怕的感觉。脑子里突然就闪过一张脸,哦,是我亲爱的爷爷—我的外公。是的,要是爷爷还在的话,妈妈就不会把我送到大舅舅家了。以前每年的暑假、寒假和妈妈出差的时候我都会在爷爷家呆上几天,平时的节假日也会去,一大家子在一起聊聊天、聚聚餐,那样的日子是我感到最快乐的日子。但,就在今年的6月8日凌晨,我敬爱的爷爷永远地离我们而去了。
还记得小时候爷爷带我出去玩时,别的大人故意对我说:“你又不是姓彭,怎么总是让你外公带?”爷爷总是笑容满面地回答:“都是我的乖孙。”和爷爷在一起的一幕幕像电影一样回放在我脑海中:我想起,他每次和我在一起时,总是慈祥的微笑;我想起,他做的香喷喷的饭菜,总是让我吃得津津有味;我想起,在让我两“车”的棋盘上,我还是局局皆输的画面;我想,我想,我想我跟他的所有故事。
夜已经渐渐晚了,月亮也格外的精神了,我的思念也未停止,我感觉到爷爷仿佛就在我身边,感觉到他那慈祥的笑容……据说,人去世后,就会变成天上的星星。如果这是真的,那爷爷还可以天天看见我们,还可以知道他的小外孙在想念他吗?