校园里的拔河比赛(五年级作文)
校园里的拔河比赛
结束了昨天的比赛,1班和2班输了,我们班和3班赢了,今天开始争夺冠亚军了,我十分紧张,但信心十足。
第三节课我整节课都没心思上课,幸好第三节课是综合实践,我的心思都放在大课间的拔河比赛中了,好不容易等到下课,我们兴奋的走到科技楼广场等待比赛,但太紧张了,我必须上一趟厕所。回来的时候刚要开始。
一开始是2班和3班比赛,比赛十分激烈,我们班站在右边,哪个班站在我们那边,我们就为那个班鼓掌加油。第一回合2班赢了。中场休息的时候,我也在为他们加油。第二回合1班使出了吃奶的劲,使劲把绳扳回来,不出我所料,1班果然赢了第二回合。到了决胜负的时刻了,我们每个人心情都十分紧张,老师一吹哨子,两个班都使劲地拉,脸蛋像两个红苹果,关公的脸,绷得紧紧的。“加油,加油”。大家都在为1班和2班加油。连老师都十分兴奋,一个劲的喊加油。最终还是2班赢了。1班的人也愿赌服输,没什么争议。
终于轮到我们班和3班比赛。去年我们和3班比赛,我们班输了。今年的比赛我们一定要争回一口气。比赛临开始的时候,我们都信心十足,我从没看到过我们班这么团结,这在我意料之外。不管男男女女都在互相加油鼓劲,一片团结的景象。我们班好几个女孩都在喊:“班长加油,为了我们班一定要加油啊。”我使劲地点了点头,又把注意力集中在绳子上,心里默默地在喊加油加油。比赛开始了,我们使劲拉,3班的力气和1班比,简直是天壤之别啊。比起和1班比赛,哎。我几乎连吃奶的劲都使出来了,脸红得要命,这也许是我最狼狈的样子了,但为了4班,没所谓了。我们使劲拉绳子,绳子似乎很听话,慢慢地往我们这边走。到我们班快赢的时候,又被3班扯了过去,我的脚用力顶住地面,身体往后倾,使劲拉着绳子。我们班的人都在为我们加油,我们的信心一下子又回来了。我们又使出全身力气,把绳子又扯过来。裁判一吹哨子,我们班赢啦。我们都欢呼起来。中场休息的时候,我们班的男孩都信心满满的。第二回合比赛还没开始,3班好像发威了,使劲拉着绳子,我差点被他们拉了过去,比赛开始了,我站到了后面(绳子尾端的第二位),这次3班似乎比上次要用力,开始的时候绳子好想控制不住,老往3班那边走。随着加油声的扩大,我们的士气也在提高,使劲地往后拉,绳子终于过来了,但我们毫不放松警惕,要知道3班可不是一般的对手哦。我们使劲拉拉拉,随着裁判的哨子声,我们赢啦。我们兴奋极了。在欢呼,在大笑。抑制不住自己的兴奋,高声喊叫。
可是3班输了不服气,她们那些女的简直在指着我们骂,那是什么意思。以为我们好欺负啊,上次我们输了也愿赌服输,没有骂过他们一句,可是他们敬酒不喝喝罚酒,偏要来惹我们。玩不起就别玩,输了又赖账,卑鄙小人。我第一次这么生气的骂人:“玩不起就别玩,输了又赖账,算什么英雄,有什么不服气的就光明正大的说,干嘛要在人别后指指点点,小人。”我们班可不止我一个人生气,连平时不怎么出声的彭洋也生气了,几乎每个人都不开心,本来赢了拔河比赛应该很开心才对,可现在,就因为3班的不服气,造成了这个局面。我心里很不爽,回到教室以后破口大骂,发泄内心的愤怒。
放学的时候,同学们一直在议论这件事。我们出来的时候还没放学,就在芒果树下等老师。议论声越来越大,心中的许多不愤都要发泄出来。突然,在候车的刘想飞奔过来,说:“班长,3班的杨前东输了比赛不服气用篮球砸邓雪彤。”听了以后,我越来越恨3班的人。如果不是要带队,我一定会去和他理论的,气死我了。