今天妈妈带我去探望奶奶,一进门只见院子里的大盆里养了许多螃蟹,我立刻被这些小家伙吸引过去,蹲在旁边仔细观察着它们的一举一动。
螃蟹呈褐色,圆圆的蟹壳顶部有两只小眼睛像不易察觉的小米粒般大小,它们八只爪子长长地伸着,前端还有两只大前爪不时地在水中猛烈地划动,威武极了!
我在盆边观察了半天,只见它们一个个懒洋洋地趴在那里不动,毫无生气。于是,我找来一根小木棍,轻轻地碰了一下其中一只螃蟹的壳,盆中立刻像炸开了锅似的热闹起来,所有的螃蟹开始迅速横向爬动,仿佛要躲避我的攻击。我能感受到它们一个一个在紧张地呼吸,水面即刻出现许多小泡泡。更好笑的是有两只螃蟹的大前爪紧紧地夹在一起,好像在打架一样,互不相让;又好像好友相见,握手招呼似的。我用小棍在水中这么一动可不得了,它们一会儿排成一个队,一会儿围成一个圈,可有意思了!
看着它们在水中张牙舞爪闹腾的样子,我心中不禁暗自得意,呵呵!小螃蟹们,不好意思了,过一会儿你们可就要成为我的盘中餐了!