“我不想我不想不想长大,长大后没有花……”每次听到这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢我很想快点长大,只要长大就能熬过上学的日子了,只要长大了我才能有自己的主见,小小的世界里才会有花。现在,老师为了我们长大能有出息,就让我们一学再学。好不容易把课本上的东西学完了,以为可以好好休息了,但是我们太天真了,迎接我们的又是更大的挑战——考试!大家都听过一句话“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”我们只好拿起试卷奋笔疾书……等到把卷子交给父母后,如果你幸运考得很好,父母就会把你夸到天上去,但你只要有一门考试的不好,就会从天堂一下就摔到地狱。当你走过重重难关,终于修成正果,熬到暑假。你要挑战的又成了各种各样的暑假作业,和辅导班。你的心又第二次的从山顶摔倒悬崖来个粉身碎骨。只要长大就可以远离课本,还可以有自己的主见。现在,我们不论干什么都得经过父母的同意。就连和同学出去玩也不行,身上就像有了枷锁。我每天都憧憬着未来世界,美得经常傻笑,可现在我只能努力学习,要知道“吃得苦中苦方为人上人”要不然一切事都会成为美丽的泡影,一吹就破灭了。加油吧!