夏日炎炎,我在空调房里悠闲地看着精彩的电视节目。
“吃饭了,晨阳。”妈妈喊了一声。我想:哈哈,美味大餐,我来啦!肯定有我最喜爱吃的鸡翅、排骨……想着想着,我直奔餐厅,来到了饭桌旁。
可我刚要拿起筷子,夹一块可口的鸡翅时,一盘苦瓜“闯”入了我的视线。望着这盘苦瓜,我顿时有一种恶心感。这时,妈妈走了过来,露出了“阴险”的笑容,对我说:“晨阳,你今天把这盘子里的苦瓜吃了,妈妈有赏!”我听了这话,立刻捂住耳朵,回答道:“不吃!不吃!我也不要奖赏!”妈妈一听,生气了。她叉着腰,开启了“狮子吼”,向我大声说道:“苦瓜,有利于美容,你看,你的皮肤这么黑,一定要多吃苦瓜!”而我也生气了,将头一扭,看也不看黄瓜一眼,对她说道:“哼,为什么是苦瓜?别的东西不是也有美容作用吗?”别说,我一急起来,嘴上也是不饶人的!妈妈听了我这话,气打不一出来,只好下了一道又一道禁令:“如果你今天不把这盘苦瓜吃了,就别想出去玩儿;如果你不把这盘苦瓜吃了,就别想看电视了!……”
可我依然坚持自己的想法。我摔门而去,跑进了自己的房间……
躺在床上,想了好一会儿,“我还是强忍着吃了吧,不吃,今天就出不了这个门,这也不是办法呀!”我只好缓缓地迈着步子,脚像灌了千万斤重的铅似的,走向了厨房。
我慢吞吞地拿起筷子,夹起了一片苦瓜,迅速地扔进了嘴巴,嘴唇紧紧一抿,一动也不动,脑子里第一的感觉——苦啊!可我只好强忍着。一次又一次迅速地将苦瓜扔进嘴里……终于吃完了,那样子就像囚犯释放了一般——我扔下筷子,飞快地跑了出去……
面对苦瓜,我能怎样?只好妥协!