在星期二上午第三节课的时候,我们进行了评选班级读写之星的活动。
在那节课上,老师先让校级的5个读写之星进行朗读。接下来,就是班里剩下的人来竞选班级的读写之星······
我们都在热火朝天的举手,因为班级的5星,只有8个名额,所以谁都不肯放弃这次十分宝贵的机会。
终于,心里十分紧张的我,被老师叫到了讲台前朗读课文,就在老师喊我名字的那一刻,我的身体的各个部分的器官,都和平时与众不同。尤其是心跳,速度和初始的比起来,简直就是不可思议啊!我十分害怕,我害怕我的声音不够洪亮;我害怕,我会得不到我梦寐以求的5星;我害怕,我读课文时因为着急而读得没有感情;我害怕所有的念头都在那短短的一刻中印入我的脑海,因为我,怕每当我晚上做梦时都会梦见我是打着5星,光荣的读写之星,不管走到哪里,我都会十分光荣。这时,所有的时间仿佛都在停止着。
这短短的一刻,竟是如此长的时间,它让我想到了许多有可能会即将发生的事情。不过,我还想到,要是我没有被选上该怎么办?我可以控制好自己的情绪吗?不!这是不可能的!要是我没有在表面显露出来,但是我的内心还是十分难过的。
我深深的吸了一口气,坚决要控制好自己的情绪,这时,时间好像又恢复了。
我走上讲台,心里想:一定要加油哦!一定要!还有3个名额就再也无法得到5星了!不要害怕,要战胜自己心里的恐惧!你一定可以的。这好像是另一个自己在对着我说话,在对着我加油。我感觉好像我的勇气被我历经千辛万苦,经过九九八十一难后找回来的一样,所以,我要珍惜它!
在我朗读完课文后,我的呼吸好像停止了,我还在害怕。面对着班里的一个个同学,我的勇气又不知道飞哪儿去了。我好像只在用微小的力气支撑着我自己的身躯。
听完同学们的建议后,老师也对我提出了相关的建议。我认为我只能拿4星了,所以心里十分自卑,我疲倦不堪的站在讲桌前,只听在老师说:5星吧!我的心里高兴的不知道该怎么形容!这也和同学们有关,不然我就可能拿不到5星了!读写之星涂好颜色后,我小心翼翼地把它放到了我的胸卡前,我觉得自己十分光荣。虽然我的红色没有校级的鲜艳,但我也是班级读写之星的其中一员,我为此感到自豪!
不管是在家里还是在学校里,不管是在公园里还是在回家的路上,我都十分高兴,因为我拿到了5星!
我在这里,为你们没有达到5星的同学们加油!希望你们可以再接再厉!更上一层楼!