最穷的人也可能最富有,你相信吗?
生命因为付出了爱,而更为富足。“印度诗人泰戈尔的诗句,在人人自危的现代社会更显难得。当所有人忙着向钱”看的时候,谁能付出不求回报?
阿默是个嘟嘟车司机,每天穿梭在新德里奋力求生,尽力满足每个人的需求。一天,一位乞讨女孩抢走阿默固定女乘客普嘉的皮包,在逃跑时被车撞伤,阿默及时将 她送医,并自愿为孤苦无依的她筹措手术费。期间,阿默载到了一位貌似游民、满口牢骚的老翁,面对种种无理的要求,阿默真诚无私的关怀,让老翁印象十分深 刻。为了尽早凑齐费用,阿默家也不回地拼命工作,最后更决定将父亲留给他的嘟嘟车卖掉,穷到剩命一条。失去谋生工具后,暗恋阿默多时的普嘉伸出援手,用嫁妆为名购买一只新的化油器,让他修好嘟嘟车,重新营业。
然而此时一位律师找上了门,阿默才发现之前载过的游民老翁竟是亿万富翁,死后将家产全给他一人!意外之财从天而降,一份临时更改的遗嘱等待阿默签收,他的人生是否会因此重新洗牌?