今天是星期二,下午思品课的时候,老师让我们抽背古诗,听到抽这个词,我的心像在锅里沸腾的油一样又热又非常的紧张,我有一种预感。一定会抽到我的。我的心里像是被100吨的大石压住了。
张老师叫的都是偶数,这时我的心就更紧张了,到了18号后就是我了。心里暗暗地想着,同时也在想:不要抽到我,不要抽到我。如果抽到我了就别给我,我有点忘了的那种。突然,张老师叫到我了,这时,我的心跳加快了,怦怦的自己也都能感觉得到心在飞快的加速。我站了起来,终于老天开了眼,张老师给了我一首非常简单的古首《咏柳》。我巴不得觉得太太太简单了,于是用二口气背诵了这首古诗。坐下去后,我的心像是把心里的那块大石头给打破了,紧张一下子就飞出了我的心窝,那不平的心情一下子就飞的九霄云外。这时我真想对着天上喊:老天有眼啊,没有让我抽到我有点不熟的古诗,太好了。