光阴似箭,转眼已经五年了。自从我来到宝小,每一年的外语节,似乎永远都是那么精彩纷呈。令人回味无穷。
一年级时,我只感觉大、大们一到这时,就会十分活跃,整个学校都沉浸在欢声笑语中。但是现在,我却发现并不完全是这样。因为每当外语节,会布置大家搜集有关国家资。其实,外语节是一个平台,让我们自己去了解当地的风土人情,在这过程中,获取知识。当然,在其中我最的一届就要数——非洲文化节了。
收集资料时,在尼罗河,我被这孕育古埃及灿烂文化的摇篮折服了。岸边,至今巍然屹立在尼罗河畔开罗附近的宏伟金字塔和狮身人面像是古埃及人的杰作;它们是人类建筑史上的奇迹,也是古代埃及人民卓越智慧和辛勤劳动的不朽丰碑。来到撒哈拉大沙漠,我不禁赞叹,在这片黄沙之上,大自然的鬼斧神工,竟然将一块块岩石打磨成了精妙绝伦的品。在马达加斯加岛,我沉浸在独具特色的热带雨林风光中。
外语节——这的脚步,带着我们环游世界,开始一段神奇的历程。