人生中有许许多多令人难忘的事,有开心的、难过的等等,让我打开记忆的大门,去寻找那次令人难忘的事。
记得是10岁的时候,在上一节数学课时,同桌向我借一枝钢笔,我把一枝十分难用的钢笔借给他,想不到他居然把它弄断了。我嚷着让他赔,他却一声不吭,默默得走了。直到有一天下雨,我待在校门口,看着外面的雨景,心里说着。老天爷,你早不下晚不下,偏偏这个时候下,心里又埋怨自己,早上妈妈叫你带雨伞,你就是不听。突然,有一个熟悉的声音在被后传来,我一看,是同桌,他拿着一把新雨伞在跟我招手,一边走到我跟前,把我拉了进去,两个人一起回家。走了许久,我发现,那么小的雨伞,哪能容下两人,我瞟了一眼同桌,他的右半身已经被淋湿了,我走了几步停了下来,向他道歉,那次是我不对,不应该说你,还拉着他的手,我们俩和好吧。他高兴又爽快的答应了,在他耳边说;明天我去喊你。风呼呼的刮,雨不停的下,里面有一朵心灵的花朵在绽放。
原来友谊是多么重要,我以后一定要好好对待我的朋友。