远方的朋友:
你们好!
我是来自杭州的一名普通小学生,名叫xxx。尽管我们素不相识,但我经常在电视上见到你们的身影,你们那求知若渴、不抛弃、不放弃的精神,深深地打动了我。
你们可能常常背着一大堆柴火,从山上迈着沉重的脚步走在回家的路上,满山硬梆梆的枯枝、枯草扎着你们的腿,可你们没时间想这些,你只一心盼着凑齐学费好回到学校与其他孩子一样好好学习,将来能改变贫困的家乡。
你们可能会在干完农活后跑到附近的学校窗边,听别的孩子朗朗的读书声,看他们拿着崭新的课本,享受着你不曾拥有的东西。无奈,你们身上穿的只有布满补丁的破衣裳和开了口的鞋子。你们只能安慰自己“没关系,只要努力,总有一天,我也能与他们一样,在宽猜的教室里快乐地学习!”可那一天,又有多远呢?……
每当我想起你们的种种不幸,鼻子总会酸酸的,你们无法上学,生活贫困,却依旧不断地鼓励自己,心中始终怀着对知识的渴望,而我比你们要幸福,却还要埋怨这那。想想,真不应该啊!
身在杭州的我,怎样才能帮助你们呢?我只是一名普通的小学生,一点点的捐款对你们来说只是杯水车薪。可是,也许它们带给你们更多的是精神上的支持,你们知道吗,有多少人都在默默地关心你们,鼓励你们,努力地帮助你们复学呢?
虽然手中的镰刀和锄头,肩上的竹篮和柴火充斥着你们的生活,但请千万不要放弃,我们会一直陪伴着你们,所有爱心人士也会一直陪伴着你们,加油!
祝
身体健康,早日复学!