俗话说:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”你的亲人远离家乡时,你是号啕大哭,还是默默无语,是不以为然,还是像以前一样自由自在。
这个星期二的下午,我正在写作业时,电话突然叫了起来,我不耐烦地问:“谁呀?”那边传来了一个耳熟的声音:“任昊,九月二十九日时我们去信阳那考试,十月二日之前不能回去。”我听后没说一句话,挂掉电话后,扑到床上失声痛苦起来。
晚上,我吃了半碗面条就进了房间,当时,我的心都快碎了,在他的生日到来之时,他却远离家乡、远离亲人、远离朋友,这是为什么,为什么我们父子不能见面,难道我们犯了什么弥天大罪,没有,我们没有犯,那我们究竟犯了什么?什么?
今天正是农历八月二十九日,爸爸的生日。生日一般带来的是欢笑和快乐,而我认为,这次生日带来的是悲伤和痛苦,此时此刻,我才真正地体会到王维、李白为什么要写《九月九日忆山东兄弟》、《静夜思》。
今天夜里,我给爸爸打了个电话,问道:“爸,今天是农历的几月几日呀?”我爸说:“农历八月二十九日,我的生日。”我大声说:“爸!祝你生日快乐!”然后便挂机了。
在写这篇《思父之情》时,我泪眼朦胧。
写作业时,我坐在椅子上,静想以前所发生的事情:一天,我在书房看书,杯子不知怎么的,突然掉了下来,正要砸到我的时候,爸爸把我推到了一边,自己差点砸到了 ……
爸爸,在你的生日到来之时,我要说一声:“爸爸,祝你生日快乐,万事如意!”
五年级作文 篇5
许多人都不喜欢冬天,说冬天冷。我却不这么认为。
这天傍晚,我早早吃过饭,来到草坪。到了9点多,外面仿佛都已经夜深人静,但一些人家的窗户上还闪烁着灯光。晚风吹到我的脸上,感到丝丝惬意。微微动摇的树叶给这冬天更是带来了阵阵寒意。皎洁的月光照耀着大地,温暖着每个人的心。此时的万物都那样美好:一个个地砖都显得那样可爱,还没化的小冰块在月光下显得那样玲珑剔透,感觉是那样亲切;那颗颗小草,看起来一个个都那样威风,那一小片白雪有如一块洁白的手帕,上面没有一点污迹,尤其在那一大片脏冰片下的衬托。大自然仿佛成了一章乐曲:冰,那晶莹的音符;雪,那洁净的音符;树木,那和谐的音符……它们奏出了那冬天的协奏曲。这皑皑白雪说成是棉被一点也不假,白雪铺在庄稼上,保护着它们不被冻。小小的雪花,这冬天的特产,这不起眼的力量,能凝聚成那柔和的丝巾,铺遍每个地方,使冬天成为四季中惟一一个以白色为主的季节。白色,洁净无暇的颜色。冬天,一个雪花做代表的季节。那轻盈的、雪白的雪花,没有桂花的香气,没有梅花的耐力,却有着冬天的气息。我坐在长椅上,感受着冬天的美好
我爱冬天!我爱那个充满诗意的季节!