紧张的期末考试过去了,我们迎来了愉快的寒假,这个寒假过得可真是丰富多彩,趣事连篇。我常常把小表弟逗得满地爬;我常常把奶奶家的猫赶得无处藏身;和堂哥堂姐们玩得满裤子泥也不知道回家;编一些奇怪好笑的故事把爷爷奶奶唬弄得团团转......而最惊险最紧张的还要数大年三十晚上我们家的“天线风波”了!
除夕之夜,我们在奶奶家吃年夜饭,我嘴里吃着,心里却早想着晚上的春节联欢晚会。吃过晚饭,我顾不得和大人们聊天,缠着妈妈赶紧回家。我们一路飞奔,冲过了“烟火纷飞”的焰火战场,到家时离晚会播出只有15分钟了。这时,我突发奇想,何不把电视搬到卧室今晚看个通宵?说干就干,我和老妈拔下电视天线,使出吃奶的力气,把笨重的电视机搬到了卧室,全然不顾天线在我们脚下受尽折磨。找到天线插座一插上,屏幕上一片模糊,一位位演员满脸麻线,面目全非。我们异口同声地说“呸!插座不灵,还是把它搬回去吧!”我和老妈俩人又忙乎起来,那可怜的天线又一次在我们的脚下扭动,等到了客厅,我们发现天线的脑袋脖子分了家——插头断了。此时,我们俩人乱了手脚,因为以前碰到这种情况,我俩就君子动口不动手,喊一句“爸,快来!”便一切全部搞定。可是现在爸爸工作在外,家里就我们两个人,这苦差事就逃不了了。
没有办法,我们飞奔到楼下,找到了爸爸的工具箱,什么锤子,镊子,螺丝刀,钉子......凡是眼熟的全都派上了用场,加上剪刀、菜刀,剪的剪,切的切,修的修,两个人急的手忙脚乱,不可开交,眼看着时间一分一秒地过去,晚会即将开始,我心急如焚,背脊直冒冷汗,额头却直冒热汗......可是,天线“大人”在我们的百般调教下还是不尽人意。这是我们听见邻居家春节联欢晚会开始的声音,我一怒之下,朝那个不争气的天线狠狠踩了一脚,谁知歪打正着,天线的脖子也被我踩了下来,露出了一截铜丝,又成了“头”,老妈一拍脑袋,“有了!”便检起了天线,把铜丝头往插座一插,顷刻间,屏幕上的人物有鼻子有眼,十分清晰。
“噢耶!”随着一声欢呼,我和老妈抱成一团,一跳三尺高,就像得了一块奥运金牌......
“天线风波”虽然在除夕之夜平息了,但我的心久久不能平静。我想,我们不能一直做个君子动口不动手的人,以后也要多关心一下大人们的劳动!