在那湛蓝湛蓝的天空,有一朵朵美丽的云。云,白白的,无忧无虑地在天空遨游着。
云的姿态千奇百怪,在不断的变化着。有的云像一只可爱的小狗、有的云像一头牛在帮农民叔叔耕田呢、有的像一只懒惰的猪,再那呼呼大睡呢、有的像一个可爱的孩子,正依偎在妈妈的怀抱里做着美梦呢,你看你看!那面有一片云想一只蝴蝶在空中飞舞着,不一会又变成了雄鹰在空中翱翔,那面有一只绵羊正在吃草哩!
云朵是有脚的,它们互相追逐,互相打闹,有时它们还会玩一些游戏哩,你追我赶互相嬉戏着,它们是多么的快乐啊,像一个个天真活泼的小孩子似的。
有时它们会排成字,有时它们还会排成一个字母。它们有顺序的向前方走去。云的形状真是千奇百怪、形态万千。云是一位了不起的魔术师,时而聚,时而散,时而淡,时而浓,变幻多端。
别看这些云不起眼,但是只要你仔细观察它,你就会发现其实云是千姿百态,不把你眼睛看花才怪呢!
我忍不住抬头,观望这自然的美丽。一朵硕大的云彩悄悄的从我眼角飘入,它沉默的飘着,形状悄悄的变化:或圆或方,或长或短,一时呈褐马牛羊,一时成绣花绿树,它那巨大的身躯,遮住了我视线内的整片天,但,我却觉得他是那样的壮观与美丽!在这样的浩瀚悦目前,我不由得出了神,大自然的鬼斧神工,当真是神乎其技!
不知过了多久,当我渐渐回过神来时,愕然发觉那片浩瀚的云彩已然消失,取而代之是碧蓝如海的苍穹——那云,竟是没能在天空中留下哪怕一丝的痕迹!发现了这个事实,我不由的惆怅起来:自然,永远昭示着着人生,而那云彩,不正告诉我:无论你生前多么的雍容华贵,当你死后,也一样会被这世界所遗忘!这个残酷的世界!
我忽然悲愤起来,仰天,欲质问上苍:难道真的无法在这世界留下一丝痕迹吗?难道,我生下来就是为了被这天地遗忘的吗?我,不甘呀!
瞬间,犹如灵光一现,我的脑海中蓦地掠过爱因斯坦的身影,我一愣,无数的千古名人的身影竟是尽皆浮现在我的脑海:项羽,曹操,牛顿,爱迪生!这些人,那个不是千古传芳?又有哪个不是被世人所称颂,纵是曹操这等奸狡之人,不也是被人称作一代袅雄吗?