“叮叮叮……” “喂!哦哦!”我就下楼拿个东西,回到家就有种不祥的预感,我一个百米冲刺到我房间,不禁头皮一阵发麻:“姓麦的!你!你给我过来。”麦兜像犯了错误的孩子,磨磨蹭蹭地走过来,识相地撅起屁股,还不时回头看我。我刚扬起巴掌,麦兜就惨叫一声,这家伙,真会虚张声势。妈妈闻声赶过来说:“谁让你把房门打开,你明知道小狗喜欢你床上的席梦思,还不关门。”“咦,怎么教训过我来了。”再低头看看麦兜,怎么连个狗影都没了。“麦兜过来。三……你知道,我从来不数二的。”我不忍再打它,但我不能不教育它。我每说它一句,它就“呜”一声,耷拉着脑袋,看它那虚心接受的可怜样,我心软了,“去吧,玩去吧!”小狗一蹦三尺高,一溜烟便没影了。
可这家伙总是不长记性。晚上,家里来客人了,大家都忙得不亦乐乎,小狗也耍起人来疯,不停地给客人表演节目,踩球,打滚,前掌走路。菜刚上桌,麦兜就以迅雷不及掩耳之势跑到爸爸的座位上,客人们逗趣说:“怎么今天麦大人做东!来!我敬您一杯。”麦兜毫不客气,趴在爸爸的酒碗上就喝。客人走后,麦兜的酒劲就上来了,一个劲地耍酒疯,一会儿对着日历上的兔子汪汪大叫,一会儿打滚,一会儿上蹿下跳,还对着镜子里的自己一个劲抓挠。我们只好看着它,因为拦也拦不住。直到它耍酒疯耍累了,才一头倒在沙发上呼呼大睡。我们这才如释重负,收拾残局。
俗话说:事不过三。这不,它又闯祸了。不知怎么地它掉进了大花瓶里,瓶口很窄,我到现在也不明白它是怎么掉进去的。我是无能为力了,听它瓮声瓮气的叫声,再不救它,就小命难保了,我喊来爸爸,爸爸试着把瓶子倒过来,可它卡在里面,嗷嗷直叫,情急之中,只能把花瓶砸碎了,可惜了这只价格不菲的花瓶,真心疼啊。把它从碎花瓶中抱起来,顾不上安慰它,随手拿起苍蝇拍:“让你乖乖的,你不听,还跑到花瓶里去。昨天才教训了你,今天皮又痒了,是不是?”麦兜一个劲的叫,好像在跟我求饶,这次,我再也不会心慈手软了。