五年前我五岁的时候,爸爸送了我一个宝箱,我非常喜欢它。
这个宝箱有书包那么大,十分精致、漂亮。宝箱的正面有一个粉红色的爱心小锁,四周镶嵌着闪闪发光的宝石,左右两边画着栩栩如生的老虎。就在这个宝箱里装着属于我的宝藏。
打开宝箱,映入眼帘的是一个紫色的小盒子,里面装着几年来我辛苦赚的钱。接着是一张一分米长的彩色照片,那是我三岁时和家人照的全家福,想起那些一一离我而去的人,我的眼泪情不自禁地落了下来。这是我婴儿时期最喜欢玩的玩具,它仿佛深情地望着我说:“小主人,你都从那么小的婴儿长成了一个漂亮的小姑娘了,你不会不和我玩了吧?”它勾起了我满满的回忆,我又从宝箱里拿出一张奖状,上面写着“熊思朵同学:恭喜你在这学期成绩优异,被评为:学习小智星。希望你继续加油,更加努力!这张奖状一直激励了我五年,我一直在努力地学习,没有辜负老师的期望。这个宝箱不但装有宝藏,还有一些好听的名字。
我叫它为“时间宝箱”,妈妈叫它为“神奇宝藏”,而爸爸叫它为“美好世界”。无论它叫什么,始终有一个共同的象征意义:珍惜现在的生活,认真、努力地学习。
我把这个宝箱一直好好地收藏着,相信,它所给予我的将使我终身受用不尽!