今天傍晚,好亲婆带着我和阳阳姐姐一起去散步。
我和阳阳姐姐手拉着手,蹦蹦跳跳地走着。我们一路上说说笑笑,不知不觉就到了体育场。
那里已经有好多人了,男男女女、老老少少,都在跑道上兜圈子。
好亲婆笑着说:“朵朵,阳阳,天天走路、锻炼是对身体好的,我给你们出个任务,今天我们来一个比赛,你们俩一队,看看谁先绕体育场走满四圈。”
我俩互相看了看,信心满满的说:“没问题!”
于是,我站在了第五条跑道,阳阳姐姐跑向了第六条跑道,而好亲婆则站在了第七条跑道上,“预备开始!”只听好亲婆一声令下,我们三人一起往前冲,我和阳阳姐姐使出全身所有的力气拼命地向前跑,不一会儿,我们俩就遥遥领先了,将好亲婆远远地甩在了身后。我俩带着疑问和得意笑了起来:好亲婆说她坚持天天跑步锻炼,怎么还跑不过我们?我们又跑了一阵,我感到心跳得很快很快,气也喘不过来了,我俩不得不放慢脚步,最后还是停了下来。我回头看了看还在努力快走着的好亲婆,渐渐的,好亲婆离我们的距离越来越小了,不一会儿就赶了上来。
她意味深长地笑着说:“你们俩是小兔子,而我是乌龟。”我已经明白好亲婆要说些什么了,龟兔赛跑的故事我太熟悉了,故事中道理我也懂得,但没想到今天与好亲婆赛跑,我却做了兔子的角色。
天色已晚,我们唱着歌,聊着天,空中那金黄的月亮伴着我们回家。