有一群整天做足球梦的小孩。皇家马德里、巴塞罗那、曼联等等球队都是他们梦中的居宿。
叮零零,叮零零,放学了。他们背上自己的背包,带上足球,关于足球的身外之物全被丢弃。什么作业呀!什么笔呀!书呀!全部都抛到九霄云外去了。
来到一块空地,他们把背包,球帽搭成两个对称的球门。随后比赛打响了。
比赛越来越激烈了。精彩的比赛吸引了许多观众。他们看得可专注了,两个小男孩头动来动去的,生怕有人挡住他们的视线,一个姐姐带着丙个小弟弟也来了,但早没有好的位置,只好站在一旁。却丝毫没影响他们看球赛的激情。一个抱着小洋娃娃的女孩一动不动地盯着赛场,看得最带劲的一个带着儿子的大叔叔,他的眼珠跟着足球转,两只手不停地舞动着,嘴里不停地叫嚷着。好像他就是教练似的。
忽然,一个球员带着球飞奔了过来,裁判也跟着跑向球门后,挺起腰板,口哨声响了,因为守球方阻挡犯规,进攻球员被摔到在地,可谁知道他是真还是假摔到呢!呵呵!裁判便判了个点球。
这下了,全场也紧张起来了,观众的眼球都集中在那个红色的足球上,生怕一眨眼就会错过这一关键的时刻。球员更是紧张,守门员紧张得手心出汗,心跳加快,并把手放向受伤的膝盖,摆好架势,随时准备扑向那飞来的足球。他更是紧张了,因为他明白刚才那一跤。
随着裁判一声哨响,所有的人都站了起来,盯着球,结果,他一脚却把球踢向上空。
球员问他为什么要这样,他却回答到:“因为我犯规了—假摔。”
顿时全场响起了掌声,比赛又继续开始了…