小时候,我们总幻想着一些不切实际的事情,比如:成为一个美丽的公主,会遇见白马王子之类的。而长大一点后,我们又有了别的幻想,例如:考上清华、北大。我想,这些美好的幻想就是让我们充满动力的目标。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”我在经历了无数次失败以后,心中一直默念着这句话。大约在半个月前,我突然想起已经十三岁的我,居然还不会骑自行车。于是,我向妈妈申请买一辆自行车来学习骑车。一开始,我摔倒了,可是我并没有受此影响,还信心满满的。但在失败了很多次后,我慢慢也没了耐心,休息了一会。在这期间,我总结出了自己失败的原因,自信地又试了试。我先脚一蹬,然后开始踩脚蹬子,眼睛全神贯注地望向前方。一阵清凉的风迎面吹来,几缕散发在空中飘扬,那天下午,阳光正好。我缓过神来,这次居然成功了。骑了一小段后,我又停下来,用同样的步骤又试了一次,果然又成功了!
我记得,我还尝试过一件与学自行车相似的事情,就是做diy小屋。一开始我做这个是因为当时我想做一名室内设计师,后来慢慢发展成了爱好,也可以说是习惯。我做第一个diy小屋的时候大部分都是妈妈完成的,后来做第二个的时候,我对妈妈说:“这次我想一个人完成,你可别帮我了。”妈妈欣然应允了。我每天下午都在房间里做这个diy小屋,自己缝制被子、枕头……渐渐拼凑出了一个温馨的小屋,足足做了半个月才完成,对这个自己亲手做的小屋,我爱不释手。再后来,每个假期做一个diy小屋已经变成了我的习惯,一直到现在。成为一名室内设计师的梦想,也一直伴随我到现在。
童年有很多值得回味的快乐。童年那些美好的梦想也不只是一个不切实际的幻想,而是一个需要你努力去实现的目标。加油吧,致拥有快乐童年的我们!加油吧,一切皆有可能!