今天上午第二节是语文课,胡老师微笑着走进教室,说:“我们来玩‘贴鼻子’的游戏,好不好?”“好!”大家异口同声地回答。
老师在黑板上画了一个可爱的小男孩,可是少了一个鼻子。老师说:“上来贴鼻子的同学,先要把眼睛蒙上,然后再把鼻子贴上去。”老师说完,游戏便开始了。
第一个上去贴鼻子的是小冬,他自信地走上讲台,蒙上眼睛,拿起鼻子,开始贴了。老师连忙说:“底下同学可以提醒他往哪个方向贴。”顿时,教师里热闹起来了,“向左、向左……”“向右、向上……”“向下……”小冬不知如何是好,拿着鼻子晃来晃去,最后把鼻子贴在小男孩的眼睛上了,逗得同学们哈哈大笑。
第二个上去贴的是小明,同学们又开始指挥了。只见小明扭过头来,对着大家“嘘”了一声,教室里立刻安静下来。他信心十足的将鼻子端端正正往上一贴。这时,大家笑得更欢了,因为鼻子跑到头上了!就这样,大家一个一个往下轮……
游戏结束了,老师说:“同学们,这个游戏好玩吗?”“好玩!”“下面就拿起你的笔,把这个有趣的游戏写一写吧。”老师接着说。哦,原来,老师是别有用心的呀!
不过,我们都很快乐,因为这是一堂有趣的作文课。