这天晚上我早早地就写完了作业,趴在窗前,看着那美得不可言喻的月亮。
夜晚已经到来,不一会儿,那顽皮的月亮慢慢爬上树梢,皎洁的月光洒满大地。不一会儿,一朵轻烟似的白云挡住了月亮。就像给月亮遮住了一张面纱,美极了!
向远处看,一座座楼房上闪烁着奇妙无比的亮光,美丽的月亮倒映在房顶上,黑乌乌的。旁边的几棵槐树整齐的,挺拔的站在那里,保卫着自己的家园。旁边的几株小花,小草隐约可见。
月亮叫每个人看了都会夸奖一番。瞧!一位阿姨正牵着一位小朋友的手,指着天上的月亮说那是“月姥姥。”看着那小孩子的脸上露出似懂非懂的表情,我不禁被她的天真无邪逗笑了。她那纯洁的心灵就像那天上的月亮,亮闪闪的,很美!
月,好似一个顽皮的孩子;又好似变化无常的小活猴。今天穿着一身金黄的外衣,圆圆的可爱极了!明天,他又变了一个样,它变成小香蕉挂在天上,让大家都想要吃掉它!
迷人的月,你太美了!