大门一开,带着疲累身躯的爸爸回来了,但还是勉强的笑了一下,我总会关心的问:“爸爸您还好吗?”可是爸爸还是点了点头说:“没问题!”他坚苦卓绝的精神,令我非常佩服。
每当在学校有他人欺负我时,不管时间再怎么的紧迫,他也是会匆忙的赶到学校为委屈的我挺身而出,这时,我又再次跟爸爸说:“谢谢您!”可是爸爸还是在所不息的回答:“不客气!”之后,我看着那位同学心想:“他真是『有眼不识泰山』呀!竟敢跟我斗,等一百年后再说吧!”
回家时我和妈妈提起爸爸在学校的英勇表现,妈妈听了也赞不绝口,但这时爸爸已经在那呼呼大睡了。妈妈跟我说:“爸爸在八岁时就已经在打工赚钱,虽然成绩不是很好,却学了一身的好功夫,因此现在才能有这么好的工作。”
我的家庭真可爱,父母兄弟都安康,这使我全心的喜乐,我不盼望爸妈很有钱,我只希望全家心安理得的过日子。老师也常说:“人要知足,不要做没有良心的事。因为百年以后,谁又记得谁呢?还是把握住身边的亲情吧!多做一些让双亲有面子的事,用微笑看人生!”
所谓“用微笑搭起亲情的桥”不管怎么样我一定要面带微笑,让这个“甜蜜的家庭”保持良好的气氛,就算地老天荒,我也要跟父母在一起。