五年级游泳作文
暑假的一天,爸爸带我到笔架山口的游泳池学游泳。
这里的游泳池非常大,浅水区有一米的深度,虽然淹不到我,但是因为之前呛过很多次水,所以现在还是会有一点害怕的感觉。泳池里热闹非凡,人们穿着五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱[注: 缭乱:纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。]。
爸爸说:“一开始学先要熟悉水性。”爸爸叫我把手放在池壁,肩要沉到水中,然后围着游泳池边走动。走进池内,顿时一股凉快的感觉使我不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]的打了个“啊哟!”。我做累了这个动作,可是爸爸还是任然让我反复练习。
过了一会儿爸爸又教了我蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,学完憋气又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,就像一条龙似的疯狂乱抓。
就这样,一连学了几天,后来经过我的艰苦训练,终于把游泳的恐惧感给克服了,学会了。