五年级游泳作文
我最喜欢的运动是游泳。两年前我学会了游泳。
我9岁的时候,我妈给我找了个教练教我蛙泳。那是一个假期,所以我每天晚上都去学游泳。到了社区游泳池后,教练在我背上绑了一块方形泡沫,然后告诉我游泳时要学会脚的动作和手的动作。教练又给了我一个三角泡沫,让我想拿在手里就去水里游。因为身上和手上有泡沫,所以身体可以浮起来,但是脚不使劲,身体还是会往下沉。上了几节课,教练给我脱泡沫,只有一个泡沫游泳真的很累。每节课,教练都让我游十次,一次来回50米。每天回家后全身都很酸。教练又给了我背上的泡沫,但他把我手上的泡沫拿走了。他教我如何移动我的手。我下水后,总是不会游泳。教练又在我背上绑了一个泡沫,但是这个只有第一个的一半大。这次下水后我游泳了。上了几节课,教练把大泡沫拿走了,我还能游泳。第12节课,没有泡沫也能游泳。
这次游泳活动教会了我,无论学什么都要坚持下去,才能学会。当我不会游泳时,我会害怕。但是现在我学会了游泳,下水会很好玩,水里很凉快。这是一项特别舒适有趣的活动。以后会经常游泳,因为游泳很好玩,可以锻炼身体。
从学游泳开始,我学会了凡事勇敢,勇于尝试,不怕辛苦,在失败后努力才能成功。
既然我这次学会了游泳,我就可以在水里自由游泳了。现在每当我有时间,我的父母就会请我去游泳。