五年级游泳作文
今天,我和我的好朋友何佳宁去游泳了。做好一切准备后,他像两只小鸭子一样跳进水里,但何佳宁却是“大旱”
鸭子不会游泳,所以我自愿做她的老师。然而,在我教她之前,我发现了一个大问题。何佳宁总是戴着游泳圈,不敢摘下来。我苦口婆心地劝她,左边说“戴游泳圈学不好游泳”,右边说“脱游泳圈,水很浅”。然而,何佳宁一直拒绝摘下他的游泳圈。)。我不得不利用我的杀手来“唠叨”。最后,何佳宁憋不住了,终于脱下了游泳圈。我是一个很厉害的老师。俗话说“严老师出好老师”!
首先,在岸上学姿势,我很认真的说:“只有姿势直了,才能游直。只要动作稍有错误,不仅游得快,还会游歪。做错了就罚十倍。”何佳宁叫苦不迭,这可叫“魔鬼训练”!
姿势差不多完成的时候,可以练水下功夫。学习游泳和呼吸是最基本的。我耐心的对何佳宁说:“去水里,如果气不够,稍微抬起头,先换气,再下沉,呼吸的时候记得不要碰到地面,这样循环练习。”说起来容易做起来难!没多久,何嘉宁沉了下去,但他立刻浮出水面,咳嗽了一声,像只小鸭子一样摇了摇头,甩了甩水。我焦急地问:“你没事吧?”何佳宁说:“看来我真的不适合游泳。”我还是没有放弃,给她讲了很多通气技巧。果然这个方法很管用,何佳宁进步很快。
多么有趣的一天!不仅帮助了学生,也体会到了老师的辛苦,懂得了如何体谅老师,真的受益匪浅!