今天是我爸爸的生日,我和妈妈准备给爸爸庆祝一下,早上一起床,我们就去市场赶集。
穿过熙熙攘攘的人群,好不容易走进了市场。呵,这里的商品可真是琳琅满目,有鱼、有虾、有肉、还有各种蔬菜……我们先来到了鱼虾区,只见水池里的乌龟缩着脖子瞅着来来往往的人群,鱼儿和虾们则悠闲地吐着泡泡,还有几只螃蟹在地上爬来爬去,那真是螃蟹走路―横行霸道。我们来到一个鱼摊儿边,指着一条红鱼问老板:“这鱼多少钱?”老板热情地说:“四块一斤。”妈妈笑着问到:“便宜点儿吧?”“行,三块五”。我选了一条,用称一量,刚好两斤。妈妈正要付钱时,听到“滴滴滴”的声音,原来是老板的手机响了,我偷偷对妈妈说:“妈妈,卖鱼的也有手机呢。”妈妈笑着说;“你可别小看他们,他们个个都是养鱼专业户呢。”
我们还买了一棵白菜、两斤土豆、两斤西红柿、一斤豆角和两斤肉,买完后,高高兴兴地回家了。
今天我真开心,赶集真有趣,它让我开了眼界,长了见识。