“母爱如水,父爱如山。”在一次游玩中我深深地体会到了父母对我的爱。
记得有一次我们一家去爬松峰山,在路上沿途的美景已经让我兴奋不已。到了松峰山我就迫不及待的向山上飞奔,“慢点跑,爬山是一件漫长的事情,要分配好体力。”我回头一看,原来是爸爸在后面大喊,我假装没听到,继续向山上跑着。
跑到了半山腰我已经累得上气不接下气,没力气再跑了。很快爸爸妈妈赶到我旁边,爸爸沉着脸对我说:“刚才让你慢点你就是不听。”我低下了头有点不开心,这时妈妈一把将我抱在怀里,轻轻地对我说:“没事,休息一会再爬也不迟。”
我们休息完毕继续出发,这回我可长记性了,慢慢地向山上爬去。马上就要到山顶了,突然有一条悬崖峭壁的路出现在我眼前,我特别害怕,妈妈站在了我面前,拉住我的手继续向上爬,但是我用尽了全力还是有些费劲。这时我感到后面有一股力量在推着我,我回头一看,原来是爸爸用他那有力的大手向上推着我。“放心,有爸爸保护你,别怕!”看着爸爸那坚定的目光,听着他这有力话语,我突然内心有了力量:对,不用怕,有爸爸在身边,我是男子汉,可以勇往直前!我一边向上爬一边想:虽然爸爸是严厉的,但是我遇到困难的时候他是会帮助我的,最终我们爬到了山顶。站在了山顶,微风轻拂,树叶飒飒的响,连空气都是清新的,真是“无限风光在险峰,”多亏了爸爸妈妈的帮助啊!
这次游玩我深深地体会到了父母对我的爱,以后我也要更加的爱他们。
这里只能用我们的心灵说一声:“父母,您辛苦了。”