我爱我的外婆家,那是我的“放松天堂”,虽然只有几间破旧的小房子,但我非常喜爱。我爱家门口那棵年迈的桂树,夏天,它枝叶茂密,密不透光,傍晚时分,我外公在树下乘凉休息,我呢,在树上,折一些小枝小叶,稍作整顿,可以躺在上面舒舒服服地躺会儿,还可以配合我自己用竹筒做的望远镜一观“天庭事态”,此时我就好像一个“孙悟空”在树上跳来蹦去,爬上树梢拿起我的“巴雷特”狙击“敌人”,玩累了,玩渴了我还可以到后院的橘子地去摘个橘子解渴,还可以去竹林旁的小溪去洗个脸,休息一下。
记得那一次,我居然在树上发现一个鸟巢,这着实让我惊讶,我仔细端详树上的鸟巢,悄悄地靠近它,哦,凑近一看,里面躺着一个个拳头大小的鸟蛋,看着比珍珠还白还耀眼的鸟蛋,我兴奋至极,小心翼翼地伸手想要去触摸,又以迅雷不及掩耳之势收回,要是鸟妈妈发现我的“可怕”行为,指不定带着鸟蛋“远走他树”。
我爱我的外婆家,爱家门口那棵年迈的桂树,那里有我童年难以忘记的美好回忆,就像桂花树开得花儿那么香甜!