我、爸爸、妈妈,构成了这个温馨和谐的大家庭,下面我来讲讲我家那些事。
一个晴朗的星期天,我和爸爸妈妈端着撮子,拿着扫帚,提着水桶和大袋子到楼道里去打扫卫生。因为许多不文明的人都往楼道里扔垃圾、吐痰、乱丢烟蒂,再加上楼顶下雨漏水,使楼道变的泥泞不堪。我和爸爸从六楼(顶层)开始干,他负责用扫帚把杂物和水“赶”进撮子里,再把撮子里的脏东西送进我撑开的袋子里。而我呢,等袋子被填满后,满头大汗地提着袋子跑到楼下的垃圾箱旁把垃圾倒进去。因为有的角落很干糙,一次打扫不干净,妈妈就从桶里舀出一些水,轻轻地洒在上面就很好清理了。就这样,我们从六楼一直干到了三楼,累得气喘吁吁。
这时,一位老大爷出了门,他见我们在为大家楼道时,向我们竖起大拇指,说“:你们在做好事呀!值得学习!”听到夸奖后,我们都高兴极了,干得更起劲了。终于,我们把整条楼道都扫完了,虽然很累,担我们心中都有一番说不出来的甜蜜滋味。
每当我放学后,看到一尘不染、干净整洁的楼道,心中都无比地自豪:这是我们一家打扫出来的!
怎么样,这就是我们乐于助人的一家三口!