在许许多多的事情中,我最不能忘记的是发生在公交车上的一件事,它教会了我许多。
在烈日炎炎下,我们象一个个小精灵排队走出了校门我排队走向了八路车站,随之一个小伙子也上了车,我看到了两个座位,马上向前跑去。
我和他抢到了座位,汽车随之开动了公交车走到了下一站牌,车上的人越来越多,随之越来越挤,我们越来越挤,我打开了窗子,窗外一股凉爽的分享我吹来,我惬意极了,这时一位老爷爷上了车,他颤颤巍巍地掏钱买票。
终于,付了钱,她向里走来,站到了我和小伙子的座位旁边,我的心跳加速,仿佛有一只小鹿往外跳。
这时那个小伙子,主动起来:“老爷爷,您请坐。”老爷爷说:“小伙子,我一会儿下车。”小伙子说:“您坐。”两人互相谦让起来,最后,老爷爷坐了下来,小伙子在一旁静静滴笑着,老爷爷乐呵呵的看着小伙子,好象在说:“小伙子,谢谢你。”
从这件事我体会到了,年青人助人为乐的品质是值得我们学习的。