一九九八年的夏天,在大巴山麓小寨子脚下随着一声啼哭,诞生了一个小生命,欣喜的家长为你起了一个好听的名字——于文皓。这“文皓”即是指希望你有渊博的学识,能在文学方面皓月当空。
现实的你呢,却恰恰相反。如今你已经度过了14各春秋。从你进幼儿园开始,一直到今天,你敢说你拿到过一张“三好学生”的奖状吗?你能说从幼儿园到今天,有过一位老师把你视为好学生吗?没有!真的没有!你只是一块垫脚石,为突出别人的“丰功伟绩”的无名小辈。因为有你,才能衬托处别人在老师心中崇高的地位。跨入校门八年的你默默无闻,而别人总在你面前耀武扬威,难道你就心无所触?别人被夸,你挨骂;别人领奖,你遭打。对于一个已步入初二年级已不小的你来说,你能忍?同是爹妈的孩子,同是老师的学生,但待遇却截然相反,优生有老师的鼓励,差生有老师的批评;优生有同学的热捧,而差生只有同学的歧视。与其“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”,何不“会当凌绝顶,一览众山小”呢?
在班上有多少成绩好的同学是你学习的榜样啊!罗青青就是其中之一,她是刚从乡下来的,却能是全年级第一;廖青松的父母在外打工,他寄居在亲戚家,却也能学习成绩进步神速。知道他们为啥能成为学习上的佼佼者吗?因为他们学习刻苦勤奋,因为他们不懂就问,因为他们懂得课前预习、课后复习……“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这都是他们能坚持,他们拥有良好的学习习惯啊! 而于文皓你呢?多次想要发愤图强,可坚持不了几天,更别谈良好的学习习惯了。父母含辛茹苦养育你,老师苦口婆心教导你,你就真的甘心如此荒废学业下去?
你可要知道,作为一个学生,学习是主要的,但要想出人头地幸福一生,就要有成绩,就要有丰富的知识。记住,“少壮不努力,老大徒伤悲”。玩耍五年之后你注定一事无成,辛苦五年之后,你的人生一定春风得意。“播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获命运”。你就从良好的学习习惯做起吧!为实现你的理想加油!奋进!