又迎来了这个最美的时刻,日落。
原本碧蓝碧蓝的天空随着夕阳缓缓西沉,被抹上了一笔淡淡的红晕,天边薄薄的白云,也被染上了一点点光亮光亮的橙色。夕阳转眼间从金色变成了深红,刺眼的光芒减弱了,取代它的是柔和的光晕。几只大雁从又圆又大的太阳前掠过,它们在空中比翼而飞,扬起脑袋,展开双翅,那夕阳恰好被它“驮”在了背上,它是想把太阳驮回家吗?远处的芦苇,毛茸茸的芦花闪着点点金黄,透过榆树那疏疏的枝叶,你会以为那点点金黄是一只只可爱的小精灵。
太阳变得越来越红,红的多么像玫瑰花瓣,彩云在它周围环绕,如同烟雾在火焰旁袅袅。此时,天空的蓝色在一节一节的消退,那一抹红晕却在一节一节的蔓延,终于,整个天空都成了暖色调的,一幅红色、金色、橙色绘成的图画!这时,动人的是几只小鸭子星星点点地散落在湖面上,觅食的觅食,戏水的戏水,它们有的一头扎进水里,有的扭过头来梳理羽毛,还有的扇动翅膀,激起阵阵水花。小鸭子的身影与夕阳是多么的和谐啊!
太阳下沉的越来越快了,一想到不久后夜幕就要降临,这未免感到有些伤感。消失了一点,消失了一半,消失了。太阳的最后一抹余晖消失在了山的剪影中,晚霞也随着太阳西去,不一会儿,天空已经是漆黑一片。
我喜欢一天中最美的时刻,日落。