“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。傍晚,我和妈妈来到澧水河边散步。河边的草木虽然没有结霜但都枯萎了。寒冷的风像刀一样从我脸边迅速地划过,顿时,我感觉身上的暖气和灵魂都被冷风吸走了。
我慢慢停下脚步,望向天边,天边的美景让我惊掉了下巴。妈妈见我停下脚步,于是问:“宝贝儿怎么啦?”我没回答,只是用手指向天边。妈妈也惊讶极了,原来搁天边的太阳闪出万丈光芒,洒在波光粼粼的河面上美极了。橘红色的太阳旁边还有一块大云朵,犹如一头张开大嘴的鲨鱼要吞噬掉这个给人类带来光明的大火球。我想,如果太阳真被天上的大鲨鱼吃掉了,我们人类该怎么生活呢?
此时,突然飞来一只美丽的小鸟打断了我的想象,难道这只姿态优雅的小鸟是和我一起欣赏这幅不可描述的美景的吗?
这时又从旁边跳来一只花背大青蛙,看起来笨拙极了。我大吃一惊,心想,这个时候怎么会有青蛙呢?难道是想在冬眠前观看最后一次落日吗?正当我沉浸在自己的思绪中,它一直往我这边蹭,我又想,是不是我打扰它了?要赶我走?真是太有趣了。
就在我津津有味地观赏美景时,妈妈对我说:“时间不早了,我们回家吧。”我却依依不舍。
我心里想:虽然秋风萧瑟,草木摇落,但只要用心感受,美景处处都有。此时冷风依然吹着我的脸,但我心里却是美美的。