什么自然现象最美呢?有人说是和煦的春风,有人是清凉的夏雨,有人说是秋天美丽的黄昏,有人说是梦幻的冬雪……而我最喜欢那瞬息万变、灿烂瑰丽的日落。
太阳快要下山了,金灿灿的圆球挂在了淡红色的天边,像极了小朋友刚玩耍完那红彤彤的脸蛋。不一会儿这个红彤彤的圆滚滚的球渐渐地往下坠,把天上的云染成了金黄色。很快,天边只剩下了一个橘黄色的半圆,天空也由近到远得被洒上金黄、橘红、暗红、淡粉的光辉。
天上的云,也由白色变成了金黄色。它们多姿多彩,变化莫测。它们有时会变成孙悟空去“大闹天宫”,有时会变成小狗开心玩耍着;有时会变成正追逐打闹的小朋友;还有时变成坐在家门前的两头大狮子。
不一会儿,火烧云就退去了。紧接着,天上就只剩下了那被五彩霞衣包裹着的月牙悬在天边,日落了,但夕阳西沉时那夕阳披着的衣服还在。它们在天边形成了美景——晚霞。
美丽的晚霞在天上像丝带似的,闪着朦胧的霞光。一条条紫中带红、红中带橙的彩云交际在天中。彩霞层层叠叠的、一层宽、一层窄、一层长、一层短……一层紫红、一层鲜红、一层橙红、一层粉红……慢慢地、彩霞四散开来融入了天空之中。
晚霞腿去,辽旷的天空、隐约的山峰、林立的高楼和高飞的鸟成了日落后最后的风景线。几只鸟飞向高山,在天空中比翼而飞,掠过了我们的城市,飞向那边的高山。
那美丽的晚霞,那静谧的城市风光,还有那变化莫测的火烧云,搭配得多么和谐啊!他们是美丽的,神奇的,却又如此短暂。日落,永远是我心中最美的画。