酉时,是个让人欣喜的时辰,因为我爱极了那秋日里绚烂的日落。
秋天里,红日落得普遍很早,似是气候随着季节更替而萧瑟了,公公也和我们一样,盼望着奔向西山,向那给人温暖的被窝儿吧。
暮色,总也苍苍茫茫的。原本正立高空的红日,悄悄儿挪了一步,足以覆盖整个天空的熊熊炽火,也跟着时间的推移跨上了天空,“呼哧呼哧”地为那热的主宰者奉上棉袄儿。乍
看,太阳越发逼近西边那座大山了。几乎是一刹那间,光芒万丈,红橙与黄暴风般肆虐整个天空。说像天使,他们却带给世界几份凄惨,如烈酒浸晕出的血色;说像恶魔,那暖暖的热情的颜色,却怎么也勾不起深藏心底的烦躁之意。
红霞满天,绮丽烂漫。伴随其后的,还有孤骛无援的鸥鹭,无助地横过天空,流线型的妈娜身姿,为其精湛的飞行技术平添一片傲然,硬朗的翅膀不停歇地扇着,坚信前方必有彩虹。乌亮的黑鸦“叽里呱啦”地贴着湖面
翱翔,不一会儿又掠过岸边的干树枝丫,立即便站在上面,迷茫地眺望着远方的光景。
时间是会流瞬的,不然它为何片刻便过去了?太阳的最后半边儿脸也翻下了西山。夜,来了。空中此刻繁星点点,光亮指着每一个美好人生的分叉点,亮着希望之荧。
每每遇见如这般怡人的暮色,我都不禁叹道:“大自然是上天赐予人类美妙的礼物。我们难道不该珍惜啊吗?”