这几天天气极好,阳光明媚,每家每户都晒起了棉被。有的人家还晒着腊肠,真是一道亮丽的风景线。天气好,我就能欣赏到我最喜欢的夕阳,这也是我期待的。每临近黄昏时,太阳顺着山的那头走下去,更是展现出一幅神秘、美丽而又迷人的画。
太阳脱去了用金片做成的纱裙,换上了橘黄色的时尚、高雅的晚礼服。它看到天空妈妈把自己打扮的这么漂亮,不禁露出蒙娜丽莎般迷人的微笑。太阳拉着裙角,一步一步向天边走去。柔柔的光倾泻下来,给小河穿上了一身金纱的衣服,宁静的河水面顿时被它打破了,变得一跳一跳的,金纱做的衣服也随即飘动,好像一个个跳动的音符,奏出一首首美妙的乐曲。大山在太阳的催促下,也换上了金装,金色的水,金色的太阳,这不就是人们一直向往的仙境吗?就在我这样琢磨着的时候,眼前的太阳又向天边迈了一大步,只剩下了一小半脸了!
本来我以为,太阳每落一截,光就会暗一些。但没想到太阳在自己即将落下去的时候,还用尽全身精力,为人们带来光明。
也许是黑暗嫉妒太阳的功绩吧!它用尽全力向太阳发出进攻,太阳也不甘示弱,它越发的亮,似一团燃烧的烈火将黑暗照亮,又好似一朵寒梅,顶着寒风开放。我不禁被它那种顽强的精神感染了,呆呆的站在那儿。
慢慢地,夕阳已经到了地球的那一面,为那里的人带来一个美丽的黎明,一个美好的希望。