窗外的太阳渐渐地落山了,他的旁边有多么美丽的日落啊!让我们一起来欣赏一下他那漂亮的色彩吧。
起初,天空还是一片湖蓝,几片白云在天上悠闲地飘着。渐渐的,大楼后面冒出了一个“大火球”,躲躲藏藏的,很害羞的样子,羞得旁边的白云都脸红起来了。一不留神,“大火球”又鼓起了勇气,慢慢地向四周看看,确认安全了之后,努力地慢慢地向上升,搞得一旁白云和天空都被染红了。最后“大火球”顶破了最后一片云层,冲到了最顶端。
瞧!那红与蓝的完美渐变,显得多么迷人啊!就连白鹭也忍不住好奇心,一边飞一边欣赏那美丽的日落。
又过了一会儿,“火红火红”和“金黄金黄”几乎霸占整个天空。太阳在顶端得意洋洋地嘲笑着那弱小的湖蓝。又过了一会儿,天空上那仅剩一点儿的湖蓝雨后春笋般扩大了自己的势力,不停的往下挤着太阳他们。太阳他们都被吓坏了,都惊慌失措地往四处躲。而太阳,就又躲到了大楼后面,一点点被湮没了。
尽管太阳不见了。但天空的下方依然有金黄的踪迹。湖蓝看见了,立马跑下去吞掉了他,产出了美丽的紫色。然而胜利并没有维持太久。
黑夜来了,他就像浓烟似的很快笼罩的天空。一部分湖蓝被黑夜吞噬掉了,形成了深蓝。但黑夜的力量是不可估量的,他立马一点点吞噬着湖蓝,最后占据了整个天空。几颗星星赶来,一闪一闪地,仿佛在庆祝黑夜的胜利。
多么精彩的一场大战啊!火红的辉煌,湖蓝的反胜为败,黑夜的强大……