在天上的太阳累了,傍晚十分它就要拉下帷幕,落下天空的舞台。
我坐在阳台上,看着太阳此时是多么悠闲。火红的太阳,众星拱月般吊挂在高空中,蔚蓝的天空和各式各样的云朵为这天空增添了几分情趣。过了一会儿,太阳渐渐垂落下来了,天空被太阳这位创意的画家渲染成了淡黄淡黄的。云朵朋友们渐渐聚集起来,被这燃烧的太阳镶上了一道金灿灿的金边,好似一条又细又长的金丝围在云朵的边缘处,作为云朵的边框。
过了20分钟左右。本是蔚蓝蔚蓝的天空,好似魔术师是在变魔术一样,转眼间就变成橘红色了。神奇的是,这云朵竟然也开始变得浅红了。只见点点归鸦急急匆匆地朝窝里飞去,自由自在的大雁在高空中比翼而飞。一阵晚风吹过,就像柔软的纱轻轻划过你的肌肤,更是叫人旷神怡。
约几分钟后,太阳彻底向诗中说的那样了“犹抱琵琶半遮面。”向西方落下,像个害羞的小姑娘似的涨红了脸。现在的云朵就变得五颜六色了,有的是橙色,有的是玫瑰红,还有的是半紫半红……强烈的阳光洒落下来,在翡翠的草地上洒下了金黄金黄的颜料。
过了半个多小时,在太阳的努力下,终于降落到了西山里。这时的天空,一片漆黑,可爱的小星星睁起了它的小眼睛。可爱的萤火虫、猫头鹰……开始了他们的“夜巡”工作。夜晚的天空一片祥和。
傍晚因日落而有趣,我喜欢日落!