我养了一只恐龙——巨大无比的霸王龙!
那是一个阳光明媚的下午,我在自家的别墅前散步。忽然,我站立的位置投来一片阴影,抬头往上看:一个浑身散发着银光的圆盘状物体停在了我的头顶,我认定那是一架UFO!UFO的底部一收一放,像呕吐似的朝我砸下一个球状物,像个蛋,哎哟!好痛!这蛋还蛮硬的!我正想将这蛋扔回去,可那UFO却逃也似的飞得无影无踪了。我便将蛋放回口袋,嚷着:真扫兴!便走回家,手上还留有蛋的余温。
回到家中后,我拿出蛋放在书桌上细细打量。这个蛋很特别:整体灰色,布满了土黄色的斑点,比鸡蛋鸭蛋都大些。正当我专心致志观察时,这个蛋忽然咔!的一声,吓得我几乎跳了起来。接着又是咔咔!两声,那个蛋就分成了两半,里面钻出一只巴掌大的小东西。瞧着小东西,鸡不像鸡鸭不像鸭,比四不像还四不像:一个大脑袋左摇右摆,两颗小眼睛滴溜溜地转,龇着凹凸有致的利齿,挥着那对小爪子,拖着一条长尾,披着一身鳞甲,活脱脱一只恐龙!
啊?恐龙?!我被我的异想天开吓到了。为了证实猜想,我还上网百度了一下,果不其然,还真是一只恐龙,而且还是白垩纪晚期的恐龙霸主——霸王龙!我不禁激动得浑身打颤——有这样一只霸气的坐骑,骑出去让小伙伴看见,岂不威风?!
正当我还沉浸在骑着霸王龙霸气侧漏地出现在小伙伴面前,听着小伙伴们的欢呼声的幻想时,小霸王龙好像饿了似得吼了一嗓子,让我意识到当下最主要的就是怎样养活它:住所么?好办,家里有个人迹罕至并且隔音效果超棒的地下室;食物么?好办,我可以每天从用零花钱给它买肉吃。
一个多月后,我不禁为我当时的决定感到后悔,因为它现在越长越大,两三米高的地下室已经容不下它那巨大的身躯了,但我也不能把它拉出去——地下室的出口太小,它经常一抬头就碰到天花板,发出砰砰的响声,好几次妈妈问我怎么回事。还有它的食量也相当惊人,一顿要吃差不多一只猪!而我又没那么多钱供它吃,所以顿顿都很少,有时还没有,他经常饿得咬牙切齿,对我发出不满的咆哮。
终于有一天,我的零花钱告罄了,我吃力地抱着它的最后一顿饭——一百斤猪肉,摔在它面前。它看了看这顿量少的午餐,又用饿出血丝的小眼睛凶恶地盯着我,血盆大口发出难听的磨牙声,我不以为意,以为他要准备进食了,便转身欲走。
后面一阵腥风扑过来,我一回头,一排凹凸有致的利齿
啊!!!我从床上跳了起来,抹了抹额头上的冷汗。原来是一场梦。