今天我刚起床就把窗户打开了,一股泥土的清香扑面而来。春天,真好!我禁不住哼起了诗歌:“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚。”我想,这么好的天气,能出去玩该多好啊。
我迅速地写完作业,就叫妈妈带我出去玩。经过热烈的讨论,我们决定去鸡鸣寺玩。一想到鸡鸣寺的樱花,我就无比兴奋。
到了鸡鸣寺,我听到了布谷鸟“咕……咕……咕……”的叫声。
走在樱花大道上,我不仅看到了满树的樱花,还看到了满街的人。走在用花瓣铺成的路上,看到无数片花瓣还在从树上落下,活像一朵朵降落伞。樱花树上,有的只开了几朵花,有的开了满树的花;有的长出了叶子,有的没长叶子;有的花是粉色的,有的花是白色的,还有淡粉色的花。
上了城墙,从上往下看樱花,发现樱花树连绵不断。由粉色到白色,再由白色到粉色,这颜色的变换让我的心情非常舒畅,所有的烦恼似乎都被抛到了天边。再一看,玄武湖已经出现在旁边了。
到了玄武湖,肯定是要划船的。到了湖面上,由于太阳的照射,湖水波光粼粼,非常好看。
这趟旅程让我发现了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的道理:从不同的角度看世界,你会有不一样的发现。春天,真好!