外面下起了点点细雨,我们来到了宁波科学探索中心,来这里体验科学的乐趣,明白科学的原理。
玩了一个又一个地方,我的肚子终于耐不住饥饿,开始疯狂地叫了起来,虽然离中餐吃饭只有不到十五分钟的时间,但我觉得这不到十五分钟的时间怎么那么漫长。好不容易盼到了午饭时间,我伸手从背包里抓出一大包饼干,很快地撕出一个大口子,撕好后便马上用手从包装袋里抓出一大把饼干,就往嘴里送,因为一次性吃的太多,有很多饼干屑从我的嘴里“溜”了出来,并且慢悠悠地掉在了地上。当时的我正狼吞虎咽地吃着,根本没注意到这些垃圾。
正当我们快要走的时候,陈老师来了,她盯着我们刚才吃饭的地方,两只眼睛冒起了火来。我连忙走到自己刚刚吃过东西的位子边,马上发现了地上的一大块饼干屑,是刚才吃的太快掉的。我蹲下身,用手把饼干屑捡干净,便又用卫生纸把掉过饼干屑的地面擦了一遍。我看着有变得铮亮的地面,它仿佛照出了我内心的丑陋,我不由得愧疚地低下了头。