温暖是什么?温暖就是人与人之间,心与心之间的所筑成的!
在这个下着雨的黄昏,不仅非常冷,而且雨下得很大。街道两旁的商店、快餐店…都挤满了避雨的人。
放学后,我跑到了附近一家快餐店里等妈妈来接我,这里人多极了,我根本挤不进去,所以只能在靠门口的地方等妈妈,我定了定神,才发现在我过来的路上衣服全被淋湿了,习习的凉风,使我不停的发抖。那些打着伞的路人们在路上奔跑着,想以最快的速度冲回家,尽管他们都有伞,可还是变成了一个个落汤鸡。这时,一位年轻的母亲打着伞还带了一个八九岁的小女孩来到了快餐店,可是人已满当当的了,于是那个年轻的妈妈把小女孩护在自己的怀里,而自己半个身子被无情的大雨淋着。不远处一个小女孩在大雨里奔跑着,突然,小女孩被什么绊倒了,那个年轻的妈妈便放下自己的孩子,冲了过去,过了一会他拉着那个摔倒的小女孩走了过来,虽然她的脸上被雨水洗了一样,衣服也湿透了,但她的脸上还是充满着微笑。这是一种怎样的爱,不顾自己的安危,去帮助别人。顿时,我的心里充满温暖。
寒冷的冬天,却能让人如此温暖。