天阴沉沉的,正象我的心。今天是个离别的日子。王老师走了,我实在无法摆脱离别的愁绪。寒假里,我们在一起度过了一天天美好的时光,却没想到,分别的日子来得这么快……
王老师是我在金钥匙作文班的一位辅导老师,其实,她只是一名大三的学生,她在上海读大学。姜老师说,只有学习很好的同学才能考上上海的大学。
我们朝夕相处了二十天,随着新学期的到来,她要离开我们回上海上学了。
下午下课后,我象往常一样习惯地离开教室,没想到,等我再回来时,王老师已经走了,只剩下手里这本沉甸甸的书,这是王老师送给我们每个同学留作纪念的礼物。
记得王老师关切地对我说:“你已经上五年级了,还有半年就上初一了,上了初中就要学古文,我送你一本《古文观止》,希望你好好学习。”我记住了老师的话,领悟了老师对我的真切关怀。
和王老师在一起的日子很快乐。她不仅教我们学习,还经常我们一起玩儿。她的包上挂着一个“披着羊皮的狼”,我最喜欢它了,经常和她抢来抢去。
晚上,我默默地看着我们的合影,那个高高的个子,长着大眼眼,高鼻梁,长长的头发的老师正向我微笑……终于,我再也忍不住伤心的泪水,我把所有的思念都化作了汩汩流淌的眼泪……
王老师,我太想念您,我什么时候还能够再次见到您?