友谊是一种巨大的力量。当你疲劳时,友谊是那只给你躺下的肩膀;当你伤心时,友谊是个大号的洋娃娃;当你哭泣时,友谊是那只轻轻帮你擦去眼泪的手。在这个世界上,友谊是最纯真的情感,是用金钱换不来的,所以我们一定要珍惜。
记得有一次,我们去上艺体课,我发现我的舞鞋不见了,就在我焦急万分的时候,我发现熊斯琪的椅子下有一双舞鞋,可我不太确定,我该不该拿走呢?如果我不拿这双舞鞋,那我上课既要光着脚,又要受老师的批评,如果我拿了这双舞鞋,万一又不是我的呢?我矛盾极了,就在这时,上课铃响了,我更加着急了,拿着这双舞鞋就奔向教室。咦?我的舞鞋呢?有谁看见我的舞鞋啊?背后传来了熊斯琪焦急的声音。这时,熊斯琪看见了我手中的舞鞋,说:这是我的,快还给我!我一下子慌了神,原来这不是我的呀!熊斯琪看见我难为情的样子,说:要不借给你吧,我看见讲台旁有一双舞鞋,我先穿那双吧。这??这??熊斯琪谢谢你!我难为情地说。没事儿,反正都一样。我听了熊斯琪的话,我感动极了,想起平时我们为了一些小事而吵吵闹闹,争论不休,可在我需要帮助的时候,熊斯琪仍然伸出友谊的手来帮助我,通过这件事,我更加珍惜我们俩之间的友谊了。
愿我们俩的友谊天长地久!