“书籍是人类进步的阶梯”。书是你的朋友,也是你的家人,它会在你寂黙的时候陪伴你,也会在你伤心的时候给你快乐。
书可以教你做人,教你知识,他对你不离不弃,是你忠实的好朋友。在你读完一本书之后,你可以明白一个道理,当你再读一遍时,你就会理解得更深,也可能会领悟一个新的道理,不管读多少遍。
我的身上发生过很多与书的故事,其中有一件,就这件令我终身难忘。
那是一个晴朗的天气,我自由自在地走在回家的路上,手里抱着我最喜欢的书,我哼着小曲轻快地走着,突然后面有人拍了我一下,我吓了一跳,书掉了,我赶紧去捡,眼看书就要掉进水池里了,就在这千钧一发之时,我使劲一跳,终于接住了。但是,把新衣服弄脏了,但我依旧高兴,我爬起来一看,原来是我的同学,他向我道了歉:“就为了要捡一本书把衣服弄脏值得吗?”我严肃地说;“书是你的朋友,如果是你的家人你会把他们丢弃吗?”他听了十分佩服我。
其实,我们的许多知识都是从书本中学来的,所以大家一定要爱惜书,珍惜书,结交书这位好朋友哦!