在这个世界上,不敢说只有我懂你,却能说,我懂你,不仅是现在,是永远。
——楔子·by you
我懂你,你是一个极其平凡的女生。总是文静地呆在那里,默不做声。但待朋友,却是那样的友好、真诚。都说,你是“不鸣则已,一鸣惊人”的。站在世界的大舞台上,你从不怯场,敢于大胆地展示自己,表现自我。
我懂你,你是一个爱读书的女生。闲下来时就爱与书为伴。你在看书时,总是那样入迷,每一次你都会走进作者的世界里,甚至走进作者的内心。
我懂你,你是一个争强好胜的女孩,凡事都追求完美。你是那样渴望得到别人的意见,又是那样喜欢听到别人的赞扬。
我懂你,热爱春天的一片生机;热爱夏天的烂漫山花;喜欢秋天瑟瑟的红叶;喜欢冬天的银装素裹……你热爱大自然,珍惜大自然所给予我们的一切。
我懂你,不愿看到鼓囊囊的书包,和那些堆成小山的作业。你更喜欢自由,更喜欢在外面撒欢儿地奔跑,你要拥抱蓝天,拥抱世界……
我懂你,常常伏在书桌上静静地思考。喜欢用文字来抒发自己的感受,更爱轻敲键盘,记录自己的成长。到后来,你会惊奇地发现,原来自己走过的路竟有这么多趣味。
我懂你,当月亮和星星初升时,你总要仰望星空。你认为有那么一颗星,就代表你,代表你的那颗简单而又纯洁的心。你相信那里真的有美丽的嫦娥,可爱的玉兔,那不是动人的传说,而是美好的现实。你常常望着月亮,而渐渐打开思绪,写下一篇又一篇自认为非常不错的小文。那些,都是你曾经成长的痕迹。
你总是坚信一句话:“坚持不一定能成功,但成功在于坚持。”走在人生的道路上,你也是在一点一点努力着、坚持着。你始终相信,只要努力了,就会有收获,或是一点成就,或是一点喜悦。
……
在激情飞扬的操场上,总是能看到你矫健的身影。你不是在训练跑步,就是在跳绳;不是在与朋友们嬉戏玩耍,就是在认真地进行阳光体育锻炼。
在“校讯通博客”里,总能见到你那快乐的身影。你穿梭在博客之间,像只勤劳的蜜蜂。我懂,你只为进步,只为走向成功的每一小步。
你看似软弱易摧,却内心倔强坚强。遇到挫折和困难时,你从未低下过头,而是挺起胸膛,向前,向前,向前。相信你会把一件事做得更好,甚至最好,几乎完美。
我懂你,你就是这样一个简简单单,爱自由,爱坚持,爱幻想的女生。
……
——其实我懂你,只是因为你的生活简单而快乐,并非那样繁琐而枯燥。
——其实我懂你,只是因为你是唯一的,全世界独一无二的。
——其实我懂你,只是因为我就是你,那个独一无二的你。
哦,其实我一直懂你,不仅现在,而为永远。