星期天上午,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家,悠闲地边吃零食边做着作业。
中途,我起身想上个厕所,突然发现地砖上有一条大虫子在蠕动。我仔细一看,这条虫子约有五厘米长,长着好多脚,尾部还有两条弯着的“钩子”,不禁大惊失色:“呀,这不是蜈蚣吗?”
我起了一身的鸡皮疙瘩,展开丰富的联想力,开始胡思乱想:“这条蜈蚣会不会先让我中毒,再让我慢慢死去?或许趁我不注意爬到我身上,把我吓晕,再咬我一口?又或者,它已经在我家产下了很多小蜈蚣,它是出来给它的蜈蚣宝宝觅食的?那我家岂不是成了蜈蚣养殖场了……”
我不敢再想,忙打求助电话,把这件事告诉了爸爸。没想到爸爸听我说完后,只是轻描淡写地说:“你用脚把它踩死,或者用扫帚把它打死不就好了?”我说我不敢。爸爸笑着说:“那你用东西把它罩住,等我回来处理。”说完就要搁电话。我急忙喊:“你赶紧回来啊!我怕!”
放下电话,我赶紧拿来水果盆,瞄准目标,像扔圈一样,套住了“蜈蚣”。然后,目不转睛地盯着盆子,寸步不离,生怕“蜈蚣”趁我不注意从哪个缝隙里溜出来。
终于,爸爸回来了。我这才如释重负,把那颗悬着的心放了下来。
可是,爸爸掀开盆子一看,居然大笑说:“这不是蜈蚣!应该是百脚之类的。动也不太会动的虫子你也怕啊?真没用!”说罢,把那虫子一脚踩死,扫进垃圾桶了。
我羞得无地自容,可还是强词夺理:“我是女孩子嘛!”