我们嘉兴有许多山清水秀的地方,但最有名的那就是七塔八寺之一的壕股塔,连古人都赞美它,我为什么不去看呢?
看到了晨光中的壕股塔,它可真是个大家伙,足足有七层那么高,远望过去,也会觉得脖子很酸。这座宝塔犹如托塔李天王手中的塔,我想:“难怪这里的云朵这么少,原来是李天王不小心把塔掉在人间的痕迹啊!”
我踏着步,一边想近距离看壕股塔是不是很壮观呢?等到了壕股塔,感觉自己十分渺小,这个塔层层都有飞檐翘角,据说它是来挡雨的。在上面,有一个佛像,看上去十分慈祥。佛像的下面有一串美丽的灯,好像一颗颗串珠,在旁边有一个个铃铛。突然一阵清风拂过,塔上的铃铛便发出了阵阵清音。
我沿着一级级红色台阶,沿着楼梯盘旋而上,感觉晕头转向,过了好一阵子,登上了塔顶。站在塔顶,感觉自己一伸手就摸到云朵。忽然云不见了,我把头伸出来,看见了一幅美丽的画卷,有美丽的楼房,它们一个紧接一个,就好像一群士兵守卫自己的国土。我转向又看了一遍,突然听到了列车的声音,印入眼帘的是另一番景象,这里人山人海,车水马龙。这时,一列火车经过,塔上的铃铛也随之发出清音,
等我走的时候,已是傍晚时分,这时塔不再是和早晨相提并论,而变成一位女子,这位女子穿戴着紫色珍珠衫,十分好看。
真想每天都去壕股塔。