从十六年前的那个春天开始,我与爱便结下了不解之缘o
朦胧中记得,身在摇篮里的我睁着骨碌碌的大眼睛,转着脑袋到处张望,对屋里的一切充满了好奇o而爷爷就坐在摇篮边,一边摇一边看着我,那笑容很满足而又充满了期待,好像在对我说:“宝贝,长大后可得尊敬爷爷喔o”我眨了眨眼o
上小学时,每天早晨母亲都做好一桌菜,打好水,再叫我起床o总记得母亲给我系红领巾时娴熟的动作o上学时,她总是送我至河对岸,直到我的身影消失在她的视野中,她才默默离去,我渐渐长大,妈妈对我的爱也默默变化着,上中学时,妈妈不再像以前那样什么事都替我计划好,而是什么事都让我自己作主o我以为她不再爱我了o直到有一天,我考上了高中,妈妈笑了,眼眶湿润着,我顿时明白了一切:其实,妈妈一直爱着我,她让我处理生活,增强了我独立生活的能力o上高中的前一天,妈妈默默为我准备着行囊……,
在学校我病,同学们嘘寒问暖,陪我上医院,给我打饭拎水o那天,她们上课迟到了,但她们没告诉我,我听其他同学说的,她们被老班逮住了o
生活是一片爱的海洋,而我就是这片海洋中的一条小鱼,在爱的海洋里自由自在地成长o我是幸福的,有那么多爱我的人和值得我去爱的人o所以,我想告诉那些认为自己得到的爱不够的人说,世界到处充满爱,我们的生活什么也不缺,只是我们的眼睛缺少发现,我们所能做的就是去寻找爱o上帝是公平的,他用各种方式给我们施舍了爱,但是,这些爱需要我们自己去找o相信自己,相信别人o当你处于困境中时,会有人伸出手拉你一把的o被爱的感觉真的棒,让我们一起去做被爱的人和爱别人的人吧!