前些天,爸爸带我到中山公园教我放风筝。
那正是樱花盛开的时节,樱花用自己的芳香引来了一批又一批的游客。首先,我们来到一块大草坪上,我迫不急待地抽出风筝,让爸爸来教我。爸爸说:“首先我们的一只手要抓住风筝,另一只手要抓住拐子。我们要抓着风筝迎风跑去,再把风筝松开,另一只手不停地放线,这样,风筝就会越飞越高,越飞越远。”刚说完,爸爸就让我拿着风筝冲着风跑去。他自己拿着拐子不停地放线,我一松手,风筝就飞上了天空,可是,突然没了风,风筝立即就以垂直线直冲了下来,只听得“轰”得一声,风筝竟落在了一位叔叔的头上,爸爸连忙跑去把风筝拿了下来。我对爸爸说:“你还教我,我看你放风筝的技术就不好!”。爸爸走过来:“这儿人太多,弄不好就要砸着人,咱们到别处去。”于是,我们又到另一个地方去放,这里没有树,人也很少。爸爸又给我演示了一遍后,让我来放。我一手拿着风筝,另一手拿着拐子迎风跑去,再一松手,风筝就飞了出去。这下可把我乐坏了,一高兴竟忘了放线,风筝又落下来了。我不服气,接着又放第二次。这次我很顺利,风筝飞上去了我也没看,只是放线……
通过这次放风筝,我懂得了:坚持就是胜利,只要坚持,就会成功。