“咔嚓”,听见钥匙转动的声响,我急忙下楼一看,原来是妈妈和姐姐买书回来了。我在那一堆书里兴奋地翻找着,找到了一本似乎很好看的新书。
我正想翻开,仔细地看一看这本新书的时候,姐姐及时地制止了我,还有点生气地说:“不许你看我的书,你会把书弄坏的。”我表面上无动于衷,可心里却在悄悄嘀咕:哼,不让我看,我偏要看。
一天下午,姐姐睡午觉去了。这,终于为我提供了“作案机会”。我小心翼翼地走到书柜前,仔细地搜寻那本书。很快,那本新书来到了我的手里,我便开始翻看起来。这本书的确不错,刚看了个开头,就把我深深地吸引了,让我欲罢不能。刚看了第一页,就急着想看第二页。三页,四页,五页……直到腿有些发麻,才发现自己一直是站着在看。于是,找了把椅子坐下,继续看。
不一会儿,眼睛也开始“抗议”。我只好恋恋不舍地把视线从书上移开一会儿。只是这不经意的一瞥,我才想起姐姐就快醒来了。我赶紧慌慌张张地把书合上,放回原位。可我在合上书时,不小心弄坏了书的一角。好在有惊无险,我急急忙忙地跑回了自己的房间。
“谁弄坏了我的书!”不一会儿,听见了姐姐咆哮。而我,则在自己的房间里“嘿嘿,嘿嘿”地偷笑着。