走完铺满了青石的石板路,穿过两旁一丛丛枝枝桠桠的酸角树,掀开那扇保暖的门帘,顿时,我们好似进入了另一个季节。这里,郁郁葱葱,蔬果飘香
经过三个小时的漫长的路途,终于到达了我满心期待的采摘园祁县腾达生态园。因为在车上,我们那激动万分的心情已经按捺不住了,所以我们一下车就兴奋不已,连蹦带跳地听从老师的安排。
接下来,我们就来到了草莓采摘园,那里的大棚很像一个半圆形的碗扣在地上,我们井然有序地排好队进入了采摘园。一进去,一阵湿热的暑气就扑面而来,为了尝到新鲜的草莓,我还是耐住了那闷热的暑气。大棚内的景色让人惊讶,全部都是新鲜的大草莓,我弯下腰,仔细打量着那红彤彤的大草莓,那草莓的叶子绿的像个翡翠,叶子有锯齿的边。开始采摘了,我心里有种莫名的激动。我拨开叶子,看到一个个头戴绿帽子、身穿小红衣的“小绅士”,我不管他三七二十一,抓住它的茎一拽,把它安放在它的“新家”篮子里。在我的坚持下,完成了目标,而头上黄豆般大小的汗珠已悄然落下,我走出大棚,望着这里的工作人员和蔼可亲的笑容,我的心中出现了一种莫名的感激。
经过这次采摘,我懂得了一个道理:农民是辛苦的,它的果实是夹杂着汗水的。所以我呼吁:“浪费粮食的行为是可耻的,我们要珍惜食物”。