那一个烈日炎炎的夏日,树叶都被得打了卷,树下的小草都无精打采地低着头,就连远处的狗都躲在路边的车底下不肯出来,让主人又气又急,我也一丝想动的欲望都没有,但却不得不去老师家补习英语。
走在路上,我觉得我的口水都被晒没了,心想:“我的妈呀,现在给我一水库的水都喝得下去。嗯?怎么有两棵树啊。”这个时候,我发现了一片树阴,就马上以博尔特的速度向树阴冲去。树阴后有一家饭店,一进饭店门口,“哇塞,太凉快了!就在这一家饭店门口休息一下吧。”我这样想着就坐了下来。就这样,我一下子坐了半个小时,看了一下手表,才三点钟,”没关系,还有半小时才开始上课呢,我才不想在外面等半天呢!“这时,走来了一位老奶奶,她一手拎着一个罐子,一手拎着装有两个罐子的袋子,看上去是那样的沉。老奶奶汗流浃背,走几步路就把罐子放在地上,大口地喘着粗气,一头银发湿哒哒地贴在额头上。我心想,“要不要去帮老奶奶拎罐子呢?”就在这个时候,我心中的邪恶小人又出现了,他对我说:“你这是吃饱了撑着了吧?这么重的东西,你去呀。”他这么一说,我就不说话了。这时候,一个小女孩跑了过去,说:“老奶奶,我来帮你吧!”说完,拎起了罐子走了。
这时,我的脸红得像一个红苹果,心中充满了羞愧。