谈到鸡腿,你们想到的就是好吃,我这次说的可不是一般的鸡腿,你们知道这是为什么吗?
我得到了爱的鸡腿
在学校的一次默写中,我只默了87分,我想:今天妈妈答应给我买鸡腿吃的,这成绩估计吃不成了。
回到家,妈妈问我:“你今天默了多少分?”“8······8······87分。”我边说边把默写本递给妈妈看。“什么?!只默了87分?!都跟你说过多少遍了,是‘蜿蜒’不是‘蜿蜓’,你怎么还默错?给我到房间内反省反省!”就知道她会把鸡腿的事抛到九霄云外去。我把房门锁了起来,自己在房间里哭。“不就是默的差了一点嘛,有必要发这么大的火吗!”我在心里小声嘀咕着。
第二天放学回家,做完作业后,我拉开书桌抽屉,准备把我的lenovo笔记本电脑拿出来玩一会儿。突然发现有个塑料袋,我把塑料袋拿出来一看,里面竟然装着几只炸鸡腿,袋子上有个纸条,上面写着:齐齐,昨天是妈妈不好,但是你默得太差了,妈妈不得不发脾气,这是妈妈答应给你买的炸鸡腿。
我看完后,心腔里涌进一股暖流,我拿了一只鸡腿咬了一口,嘴里不光有孜然的香味﹑食盐的咸味﹑花椒的麻味,更多的是妈妈的爱。我永远不会忘记这几只爱的鸡腿!