上个星期,在妈妈的指导下,我第一次炒葱花蛋就很成功。我学会了炒葱花蛋。
漂亮的妈妈是我的导师,她叫我赶紧穿上围裙,开始煎鸡蛋。妈妈帮我开煤气,让我洒上半勺油,还叫我把五个鸡蛋拌均,她知道我爱吃蛋,所以让我拌了五个,搅拌好了,再分两次倒进锅,煎十秒后再放入葱花,煎了一会儿,放入调味品,均匀炒一下,便可以出锅了,可能是火候控制不好,焦了半面的鸡蛋。
还有一半的生鸡蛋,再炒一次。因为有了前面的经验,我先放了半勺油,再将葱花放入蛋中搅拌后倒入锅中。妈妈说:“要是火候控制不好的话,可以搅拌后一起倒入锅里。在炒之前,妈妈建议我放点盐,放了盐和葱花的蛋就开始炒了,我先把熟的一面翻炒,让未熟的蛋流出炒熟。开始深黄色的鸡蛋现在已经变得金黄与青色了,最后加入调味品,炒成焦黄,就可以上菜了。我请妈妈当“吃众”。妈妈吃完一口又一口,我期待着妈妈的点评。当妈妈说好吃的时候,我高兴地跳了起来。
我很高兴,很兴奋,因为我成功地炒了一盘“色,香,味”俱全的葱花蛋。