在生活中,微笑无处不在。微笑、嘲笑、大笑……其中,我最喜欢的是微笑。微笑是沙漠里的一眼清泉;是黑夜中的航标灯;是雨天里的一把伞;是心灵之间的桥梁;有一抹微笑使我难以忘怀。
微笑的魅力能使人从困难中走出来。记得有一次考试,我考的并不好,我伤心极了。回到家后,妈妈走过来,微笑的对我说:“不要伤心,既然考过了,我们就不要想了,以后好好复习!”看到妈妈那迷人的微笑,我那悬着的心也因温柔的话语后,放下了。
又一次考试,身在考场的我,又遇到了难题。我左思右想,却怎么也想不出来答案,就在准备放弃这一题的时候,我眼前再次浮现了妈妈的微笑,那微笑仿佛在对我说:加油!别放弃!我重新看了一遍题目,经过细心的分析,终于找到了答案。
那一抹微笑总是在我遇到困难的时候给予我鼓励。我永远不会忘记那饱含希望与鼓励的微笑,真是令我难以忘怀。
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福。然我们一起露出我们那灿烂而美丽的微笑吧!