有这样一句话说得好:“一日为师,终身为父。”我觉得我们班的班主任凌老师就像是我们的母亲。
她对我们的学习要求十分严格。记得有一次,老师在课堂上订正乐园的题目,由于我没有认真听讲。因此,有好几道题都做错了。凌老师把乐园发给我,让我改错。我一看到错题,心中一紧,坏了,上课我没好好听讲,错在哪儿了根本不知道。于是,我便开始胡乱的试答案。试了一遍又一遍,答案依旧不对。上课铃响了,这节课是体育课。同学们都下楼上体育课去了,我听见楼下同学们欢快的笑声,火冒三丈,有种想骂老师的冲动。可是我没这个胆量。我一直改错改到快下课还没有改对。凌老师才又详细地给我讲了一遍。后来,我害怕再发生改错改一节课的现象,于是学乖了,上课不管是订正乐园还是讲新课,我都会认真听讲。这时,我才发现老师的良苦用心。老师让我改了一节课的错,是为了让我养成认真听讲的习惯呀!
还有一次,我的作文写得不好,老师让我放学之后留下来,给我指导一下。可是,我却把这件事忘在了脑后,随着放学的队伍回家了。后来,老师敲响了我家的大门,我害怕极了!不过我的担心是多余的,原来,凌老师怕我不知道怎么修改,亲自登门来我家为我指导作文。这件事令我深受感动。
凌老师虽然与我没有血脉相通,但是她对我就像对自己的孩子一样。凌老师对我的恩情我永远不会忘记。