在我的“百宝箱”里珍藏着一只橙色的带着羽毛和热带鱼的圆珠笔,每当看到它时,我就想起了我的英语启蒙老师——一名美国外教。他高高的个子,浓眉毛,大大的尖尖的鼻子,一双漂亮的蓝眼睛清澈而透明,说话时两手一摊肩膀一耸,说出的中国话很滑稽也很幽默,让人感觉很好笑。
那时我刚上一年级,记得那是开学的第一节英语课。上课铃响了,我们看到一名外国人走进教室,很惊讶。没想到他竟然用普通话对我们说了“同学们好,我是你们的英语老师。”他全部用的都是“一”声调,太有意思了。我们都忍不住要笑起来。老师好像看透了我们的心思,自己先大笑起来,紧接着全班同学哄堂大笑,其中还夹杂着同学们由于笑得肚子疼而发出的“哎呦,哎呦”声。
到了二年级时我的英语成绩还是很一般。英语课上,尽管我很努力的的听课、做笔记,可依然不能成为佼佼者。谁知老师早就看到了我的努力。在一次课上,老师突然拿出一只很漂亮的、笔头带着一只热带小鱼、写字时还一闪一闪的圆珠笔,说要送给一名很努力的同学,并故作神秘的在教室里走了两圈,突然在我面前停了下来,笑眯眯地把那支圆珠笔放在了我的手中,我又惊又喜,同学们都投来了羡慕的目光,从那以后,那支笔时刻激励着我。终于在我的不懈努力下,我的英语成绩跃居到了第一名。
两年后,彼得老师回到了大洋彼岸,但他的独特的教学方法一直被我们学校的老师欣赏着。不久,我也回到了我的家乡徐州。虽然我和我的恩师已相隔万里,但老师的恩情,我永生难忘。