随着岁月的推移,您变老了,眼角多了几条鱼尾纹,头上多了几丝银发这就是老师。当然,有人说,老师就像蜡烛,像粉笔,像蚕一样为我们付出!
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,这说的就是我们的老师!
我知道,每当到了深夜,老师还在含辛茹苦的在改我们写的作业,还在不眠不休的备课。老师已经疲惫不堪了,眼睛又干又涩,但是,依然在工作中!月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,星星也跑出来陪伴辛苦的老师。那时的我们,已经沉浸在美梦中,无忧无虑。
记得有一次,我的成绩直线下降,心中的自信也下降了不少。上课更是听不进去,连笔记都没做这时,您语重心长的对我说:“魏舞,你缺的不是智慧,而是勤奋!”我听了这句话后,沉思了许久,于是,我马上补齐笔记和功课便下定决心:要振作起来!同时也把这句话铭记于心中。
几天后,又迎来了一次考试。下午,成绩出来了,我怀着激动不已的心情迎接考试的成绩!一看,哇!我进步了!我进步了!我进步了!我心中像有无数只小兔子在欢快的弹跳着,欢呼着,高喊着我的笑容显得格外灿烂!
放学了,老师满面春风地对我说:“魏舞,你看吧,我希望你继续保持!加油!”我们笑了!这时,一缕阳光从窗户照射进来,我和老师的笑容显得格外灿烂迷人!
陈老师,您是不灭的火种,点燃同学心中的理想,点燃同学心中的希望;陈老师,您是一股清泉,流过密林山野,滋润每一寸缺水的土地。是啊!“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,这就是我们的老师!