奶奶对我特别好。从幼儿园开始,她就像一位“摆渡人”,每天下午准时来接我回家。一出幼儿园,背着小书包的我就牵着她的手,我的小手被这只温暖得大手牵着,成了街上最幸福、最快乐的小朋友!
上小学了,她还是照样雷打不动地来接我。一天下午,快放学时,天突然下起雨来,雨水肆无忌惮地地随着狂风拼命地敲打着窗玻璃,同学们都焦躁不安,家长们还能准时来接吗?正在忐忑不安时,透过被雨水打花了的玻璃窗,我看到奶奶那标志性的红色衣服出现了。我激动极了,赶紧整理书包,不等到老师叫我,就迫不及待地背起书包冲向她。奶奶帮我换好雨鞋,拿下我的书包很自然地往肩上一背,牵着我的手走进风雨中。一路上,我和奶奶叽里呱啦地聊天,完全忘了下雨这件事,跟着奶奶走,我什么都不怕。
平常和奶奶一起,走到回家必经的大马路时,奶奶总是很自然地把我从她的左侧拉到她的右侧,我心里有些纳闷,有时会故意再转到奶奶的左侧,每次她都会再次把我扯到右边,从不例外。我不明白这是为什么。这段马路并不宽,只能并排走两辆车,又没有设步行道,所以显得有些拥挤。一天,我正跟奶奶高高兴兴地聊着天,一辆大卡车从奶奶旁边呼啸着擦身过,我吓得倒吸了一口凉气,气愤地说:“这么窄的路还开这么快,多危险呀!”奶奶一脸紧张地对我说:“就是啊,这种司机太多了,所以你走路时候一定要紧靠着右侧走,这样一来才安全。”我忽然间明白了为什么奶奶总是走在我的左边,一种深深的感动从我心底涌起,拿一瞬间,我感觉鼻子有些酸酸的。我渐渐的长大了,每当来到那条必经之路,每当我看到那一位位父母牵着儿女过马路时,我就想起奶奶让我走在她右侧马的情景,一种说不出的感觉油然而生。奶奶,有你真好!
感谢您的呵护,我人生旅途上的摆渡人!您的爱充满了我的心田,让我健康成长!我最亲爱的奶奶,有您,真好!