这个寒假,我在望城报了个羽毛球班。不过,在这里学打球的,可不只我一个,为了见证高下,我们在老师的组织下举行了一场羽毛球比赛。
比赛顺序由老师规定,过了一会儿,只听老师说:”彭赫扬对陈景宏!”我们站到了一个球场上(整个馆内有四个球场8个人,其中有2个老师),陈景宏摆出发球姿势一抽,球便向我的左侧冲来,我一个反手挑球,球又过去了。他向上一挑,球飘向了天空。我向前一跃,一个最新修成的高揽球向前击出,我得了一分(三局两胜)。他又发球了,我一个正挑球……两三个回合后,我已经把他逼到了后发球线,然后轻轻一挑,他还没冲过来,我便赢了。
老师又说:“彭赫扬对何静亭。”这次是我发球,我摆出发球姿势,猛地转体一抽,球便势如破竹地冲了过去,她一挑,我一送;她一击,我一还;她一打,我一挡;她一转,我一弹;她一杀,我反杀!我加一分。接下来,她的打法和上次截然不同,她的步法灵动至极,我败了一次。第三局,仗着体力优势,我赢了!
连赢了两场,我心情十分畅快。老师叫道:“接下来,彭赫扬对肖熊!”因为这次的对手是个学了三四年的实力战将,水平和新来的老师差不多,没什么悬念,我败在了他手上。
这次羽毛球大战,我得到了第二名。你也喜欢打羽毛球吗,欢迎来向我挑战哦!