期中考试成绩出来了,望着成绩单,一个个红叉叉显得格外刺眼----我考砸了!脚步沉重而又缓慢地走在回家的路上,我心想:惨了,回家妈妈是一定不会放过我的,星期天的计划又泡汤了!
果不其然,我刚推门而入,妈妈像一阵风似的站在了我面前,笑咪咪地问:“成绩出来了吗?考得咋样?”看见我手中的成绩单,以“迅雷不及掩耳”之势一下子夺走了。看着成绩单,妈妈的脸由“晴”转“阴”,继而转“大风”,最后,“火山爆发”了。完蛋了!妈妈,您给我的惩罚小点儿吧,我求求您了!我心里在不住地苦苦哀求着。“已经给你报了英语奥数班了,这个礼拜六上午8点你就去上课,中午12点放学,自己回来。”“啊!”我不由得惊叫了一声,差点没摔个四脚朝天。妈妈接着又说:“语文才考了91分,数学94分,英语才刚刚及格,96分。你以前那么好的成绩都去哪儿了?自己长腿跑了吗?你考试前的保证和承诺又到哪里去了?你真的是让我......”话没说完,就头也不回的去了厨房。
听了妈妈的话,我的心里沉甸甸的,仿佛一下子从山顶跌倒了谷底,妈妈的话如利剑般刺中了我的心房。想起考试前我信誓旦旦地对妈妈保证和承诺:“这次我一定会考好的,您就等着在您的同事面前炫耀吧!”可结果却是......想到这里,心里不由得一阵阵地难过,酸楚的泪水顺着脸颊像断了线的珠子般慢慢流下......
做着那些令人讨厌的资料,望着桌子上那些堆积如山的作业本,看着窗外那些玩耍嬉戏的同伴们开心快乐的背影,我真的好想对妈妈说:“妈妈,虽然这次成绩没考好,但那也是我辛勤的付出和不懈努力的结果呀!周六上午的奥数英语班,下午的拉丁舞......给我增加这么多的压力,不知道您是否也考虑过我内心的感受呢?我觉得自己就像笼中的一只小鸟,对着坚硬如铁的鸟笼,我也只能够凄凉的哀叫和苦苦挣扎,面对自己悲惨的遭遇,我多想飞出铁笼回归大自然,回到妈妈温暖的怀抱。”
妈妈,您能否给我一个快乐的星期天呢?帮我解开束缚神的枷锁,让我自由自在地翱翔在蓝天大地吧!因为,我好想得到自由!