母亲,像黑夜里的指路灯,指引我找到正确的人生道路;母亲,像一把伞,为我遮风挡雨,撑起一片希望的蓝天;母亲,还像一本万能的书,让我知道许多知识,明白许多道理……
母亲,是世间上最伟大的人。是她,带我来到这个美好的世界;是她,教我学会了走路;是她,不断地陪伴我战胜一个又一个困难……啊,母亲的爱,我们永远也报答不完!
初夏,阳光明媚,风儿轻轻地,轻轻地。它穿过草地,越过树梢,拂过我的脸颊,随着美丽的花儿和绿油油的叶子舞蹈着。虽然天气并不热,可知了已迫不及待地唱了起来:“知了!知了!”宣报着夏的到来!抬头仰望,天空那么蔚蓝,明朗,几只可爱的鸟儿掠过,洒下一串欢快而清脆的歌声。这一切多么美好呀!
望着窗外,我想:初夏的景色这么美,母亲节的礼物,我就做一个充满初夏特点的蛋糕吧!既有创意,又好看,还美味。
说干就干,我准备好小麦粉、泡打粉、淡奶油、黄油、牛奶、鸡蛋和蜂蜜,就喜滋滋地开始做起了蛋糕。
我先将蛋黄和蛋清分开,用打蛋器顺时针打成蛋白霜,加入蛋黄里。再把小麦粉、蜂蜜、牛奶和融化的黄油与它混合到一起,搅拌成均匀无颗粒状的蛋糕糊。然后倒入泡打粉,再次搅拌,并放置半小时,让蛋糕糊完全发泡膨胀。
最后我将模具抹上黄油,把细腻,光滑,乳黄乳黄的蛋糕糊倒入模具里,端进微波炉用高火烤。四分钟之后,蛋糕终于烤好了。我待蛋糕稍微冷却后脱模。完全冷却后,我便装饰起蛋糕来,将打好的淡奶油装进裱花袋,在蛋糕的周围挤出一个个爱心花纹,用大红着色,在蛋糕上面裱出五朵立体玫瑰花,用桃粉着色,还在玫瑰花旁小心地洒了许多彩糖。这些装饰代表了我对妈妈的爱和祝福,我希望妈妈永远美丽、健康!
我小心翼翼将蛋糕端到妈妈跟前:“妈妈,母亲节快乐!快尝尝我送您的节日礼物!”“谢谢果果,果果真乖,真懂事,都知道给妈妈准备礼物了。”妈妈说着,切下一块蛋糕吃进嘴里。“妈妈,好吃吗?”“好吃!好吃!手艺真不错。蛋糕太大了,我一个人吃不完,你也吃点吧!”望着眼前这个巴掌大的蛋糕,我心里比谁都清楚,妈妈是怕我吃不到才这么说的。所以,我只尝了一小口,便端给了妈妈:“这是给您做的,还是给您吃吧!”
在咽下蛋糕的一瞬间,我品尝出香浓可口的蛋糕中既有我对妈妈的爱,也有妈妈对我的爱。