曾经有一个人问过我:“小朋友,你的祖国在哪儿?”我自豪的告诉他:“我的祖国在世界地图上就是那一只东方雄鸡!”我还会对他说:“我的祖国地大物博,美丽富饶。”大家猜到了吗?我的国家就是——中国!
我爱我的国家,是因为她在最短的时间内发生了翻天覆地的变化。
从前,我们被称为东亚病夫,曾经被外国人说成与狗是一样的。可是今天的中国却变成了东方雄鸡,东方的一条巨龙。甚至在金融危机面前仍然屹立在世界上。
我爱我的国家,是因为她是世界上最团结的国家。
在20xx年5月21日发生的汶川大地震就可以看出,中国人民团结一致,有力的出力有钱的出钱,孟祥斌舍身救人,“最美妈妈”用尽全力救妞妞……一件又一件感动人的事在我的祖国不断发生。
90年啊!祖国的儿女桃李满天下,90年的励精图治,90年的上下求索,我们的祖国挺立在世界的东方,自立于世界民族之林!我爱你,祖国,你永远是我的骄傲!