我邻居家有一个小女孩,我觉得她十足是个钢琴达人。
我觉得她对钢琴情有独钟。每天傍晚回家写作业的时候,我的耳旁就会响起她那悠扬的钢琴声。看来,她是把钢琴当做每天必做的回家作业了呢!我每每都沉醉在其中,跟着优美的音乐唱起来,身体也随着音乐不停摆动……
她那钢琴声,时快时慢,有韵调地变化着。有时如同泉水一般缓缓地流淌着,有时又如同突然而来的瀑布一般,发出大海咆哮波涛汹涌的节奏,钢琴声也变得快起来,就仿佛洪水真的来了一般。这个小女孩,用钢琴塑造出了各种各样的事物特点。
年纪只有七岁的她,竟然就能弹出如此动听传神的各类曲子,真是让我打心底里佩服着。据她妈妈说,她现在已经考出钢琴八级!我想,对于她,一个只有七岁的小女孩来说,这已经是一个很大很大的成功了吧!
我每天做作业的时候,都听着她那缓缓悦耳的钢琴声,我觉得这对我来说简直就是一个天大的享受。一个七岁的女孩,她每天练钢琴都要整整练习一个多小时。正因为她的付出,才会有那么大的收获。
她,这个七岁的小女孩,我的邻居,是我心中的钢琴达人。