读书的乐趣(五年级/500字)
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我爱读书,读书使我快乐。
记得我上三年级时,书就悄悄地进入了我生活。在书店里,我会看一些连环画之类的书本,常常在书店里呆上一两个小时,《七色花》、《白雪公主》、《灰姑娘》等,使我印象深刻。我每天都读一两本书,每当妈妈给我买书时,我会高兴好几天。
有一次,我去书店看书,挑了几本我最喜欢的书,在书柜旁埋头功读。我一读就是两个小时,我喜滋滋地看着,我像一个饿了几天的小孩,贪婪地读着。直到晚上7点的时候,老妈气冲冲地跑来,愤怒地对我大喊:“你看看几点了,该吃晚饭了你知道吗?饿坏肚子你怎么办?”接着从我手中把书夺过去,粗鲁地扔在地上,拉着我的手走出书店,我恋恋不舍地走出书店,不时回过头看看书店的牌子,“看什么看!快回去!”“哦。”
现在我已经有许多的书,一本本地堆在房间里。看了很多书,口味也变了,像《爱的教育》,《简爱》、《淘气包马小跳》、《格林童话》之类的书。如今,我的知识和想象力也逐渐丰富。书成了我童时的伙伴;书,成了我的良师益友。书,是我的“长生果”,书,使我快乐。
我常常在书中的海洋中遨游,在书的天空中飞翔。
将来,我要阅读一些古籍,去探索世界上的不解之谜,要刻苦钻研,去认识祖国历史的博大精深,以求掌握更多的知识,去为祖国效劳。
我爱读书,它使我快乐,因为可以品味书中的乐趣,了解主人公的喜怒哀乐。书,是我最好的朋友。